前几天,我的一个关系非常要好的同学突然跑到我家哭着对我说:“小飞,我错了,我不应该出生在这个家庭,给爸爸妈妈带来负担,我错了,我错了……一句句“我错了”让我觉得自己的心已经碎了。过了一会儿,我急切地问:“怎么回事?”她哭着对我说:“小飞,我妈妈误会我偷了钱,她打了我。”我说:“你真偷了吗。”她说:“我没有,我真的没有。”我说“好,我帮你讨回公道。”
不一会儿,我去了她家,一进门我就说:“阿姨,您好,我是您女儿的同学,她刚才去我那里了,说您打了她,说她偷钱,阿姨,这是不可能的,您肯定误会了。阿姨坚定地说:“没有。”我和阿姨解释了一段时间,阿姨不开窍,我就急了,我说:“阿姨,你应该给她机会让她解释一下,你不能这样莽撞下决定啊,你要开窍,你应跟你的女儿交流一下,阿姨,再见”我回了家,见同学还在哭,我说你别哭了。
我越说她越哭,我看她哭了,我也忍不住了,我也把一些委屈发了出来。我说:“我们来唱歌吧!我们在苦中唱歌,在哭中唱歌。过了一段时间,她的妈妈给我打来了电话,说:“我女儿偷钱的事是真的,你爱信不信,我先挂了,再见。”我惊呆了,我不相信,我连忙跑到她家问怎么回事。她妈妈二话不说,拿出一个视频,是她偷的那个视频,我忍着泪水看完这个视频,我问:“她呢?”阿姨说:“在公园里。”我要找她,我跑了出去,微风侵蚀着我流下的泪水,好像在替我哀伤,我的好朋友竟然骗我。
我到了公园,我一眼就见到她,她看到我哭了,眼里充满了疑惑。我不容置疑地对她说:“你为什么骗我,为什么骗我的感情,难道我们的感情就值你偷的那些钱吗,我恨你,我不要见到你,我们不再是好朋友,永远不再是。这是我们一起买的友谊项链,这一条我不要了。”我扔在了地上。而她的眼里充满了悔恨的泪水。可惜没用了,我哭着,跑着。脑海里全都是我们以前那些难忘的画面。
我多么希望好朋友不要欺骗自己,也不要欺骗家人和朋友,要正视自己的缺点和错误,要勇于改正自己的缺点和错误。
朋友,我相信你会好起来的,我们之间的友谊也会好起来的。