每当看到先烈们遗留下的残破遗物和珍贵照片,听到他们面对凶残之极,残暴成性的敌人的威胁利诱,大义凛然,威武不屈,视死如归的情景和场面,都不由得心怀感佩。
他们这些先贤、先烈,为了抵抗日本军国主义的侵略,冒着枪林弹雨,抛头颅,洒热血,为了民族的解放,为了寻求真理而宁死不屈,表现出了大义凛然的英雄气概。这些事迹真应该让我们千秋万代,永远记住,并永久缅怀。
但我在这里也想到,为了今天我们这些中华民族的后人的幸福生活,为了我们国家的解放,这些先烈牺牲的真是很有价值。但我们很多人都已经忘记这些先烈的英勇事迹,逐渐淡漠了对这些先烈的敬仰、崇敬之情。
特别是存在于官场屡打不绝的贪污****现象,要是众位先烈地下有知,会作何感想?要是他们真的地下有知,看到这些不肖子孙,把他们用生命换来的新中国和政权当作他们捞好处,升官发财的利益场,会做何感想?
我们这次去的时候,正赶上国家要用巨资2000余万人民币修缮先烈陵园,我想着这是很值得的投资,是对先烈的一种很好的告慰。
只有加强先烈事迹的宣传,保护好先烈纪念地,修缮好先烈安息之处。让我们现在这些生活于幸福的人们时常受到这些先烈事迹的宣传、教育,才能永不忘本,才能在心灵深处有所触动,有所教益……
1921年7月1日并不平凡,因为它是中国共产党成立之日。2021年7月1日也不平凡,因为它是中国共产党成立的第100周年!
一把镰刀,一个锤子,成就了中国共产党。今年的7月1日,在壮丽的北京天安门广场,举办着盛大的中国大会。一架架飞机在北京上空中翱翔,整齐划一的军队,成千上万的人民都注视着这一切。最让我过目不忘的是主席在大会上的发言,一句比一句更真实,一句比一句更动心!
百多年前,许多先辈们为人类文明进步作出了不可磨灭的贡献。一八四零年鸦片战争以后,中国逐步成为半殖民地半封建社会,国家蒙辱、人民蒙难、文明蒙尘,中华民族遭受了前所未有的劫难。从那时起,实现中华民族伟大复兴,就成为中国人民和中华民族最伟大的梦想。
看完大会后,我的内心如果种下了一颗种子;那颗种子代表着对党的忠心,那颗种子代表着对党的热爱,那颗种子代表着对党未来的渴望!
所以请党放心,强国不仅有我,还有中国14多亿的兄弟姐妹,还有许多的海外的同胞们!让我们一起努力,把党旗与国旗永远高挂在东方!