我们的节日清明征文600字
摘要:送您春季的风,吹走您的烦恼;送您春季的花,点缀您的容颜;送您春季的雨,滋润您的心田;送你整个春天,愿您的生活阳光灿烂,清明时节祝您心情快乐!
清明节,中国的传统节日。回首中国所有的传统节日:春节,元宵,端午,中秋。哪一个不是喜气洋洋,热热闹闹!唯独它,成为了“愁”的代言词。
愁,心上的秋。秋天,一片肃杀之气!心上的秋,心中的凄凉,如悲秋一般。亲人,烈士,逝去的亡魂已长眠地下。可生者呢?亲情如一根线,丝丝缕缕。剪不断,理还乱。现实无法回避,但是,终要接受。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”杜牧的千古绝唱!好!清明,四月五日。正值春暖花开之际,春雨贵如油。纷纷扬扬的雨是不是烘托了一种“愁”的气氛么?是的,人们问酒家何处,想用酒来解脱。一杯温酒入肚,借此消愁,可“愁”是无法摆脱的。迷迷糊糊,大醉过后,一切照旧!我们无法改变!可谓借酒消愁愁更愁。人的一生有山峰,也有低谷,有困难,也有挫折。跌宕起伏!我们无法逃避,该来的都来了。我们要去面对,接受事实。既然“愁”无法摆脱,便要乐观地活下去罢了。怎奈得一个“愁”字了得!
七十三,八十四,阎王不叫自己去。九月,秋天。万物凋零。悲哉,秋之为气也。爷爷逝去,年仅七十三岁!他去了,而我,失去了一个亲人,一个爱我的爷爷!回忆起爷爷的往事。不禁潸然泪下。那夜,得到爷爷的死讯,彻夜未眠!擦干泪水,人死不能复生啊!爷爷去了。但我们仍要活下去。活着就好,活着就有希望,爷爷走了,但是我们不会忘记。经历过生离死别的人和别人的心境是与其他人不一样的。
清明,不得不提烈士。抛头颅,洒热血。真正的英雄!为国献身!为了党,为了人民,为了解放。向前,向前!清明扫墓,人们永远无法忘记他们。,他们真的活在了我们的心中。没有他们,我们不会有今天。
清明时节,雨纷纷地下着……