敬爱的张老师:
您好!
初夏的风轻轻地吹来,初夏的阳光慵懒地射下。在这鸟语花香,生机勃勃的时节,我的心情却不愉悦。是呀,时间的飞鸟飞得那么快,那么快,转眼间已经六年了,每当一起清唱时,我就能感受到师生间真挚的感情,同学间的团结友爱。这时您脸上绽放着笑,这次,是幸福的笑。六年来,我们一路携手走来,也许有些磕磕碰碰,此时却已云淡风轻。您的笑,是疲惫的小舟最好的避风港湾!
光阴似箭,日月如梭,一晃眼六年即将过去,在您的谆谆教导之下,我由一个不懂事的小孩,成长成了一个活泼开朗,坚强自的阳光男孩。在和您朝夕相处的日子里,您的声音常响在我耳边;您的身影常浮现在我眼前,您的教诲常驻我心田。您的每一个关切的眼神,都成了鼓励我前进的动力。
老师,您还记得吗?我们这上半学期很不听话,上课时的纪律总是不好,于是,您就开始寻找“值日班长”这个职位的人选,我更没想到的是,那天,您就暗中观察我,于是,您第二天就将“值日班长”这个职位交给我,并嘱咐我要认真管好纪律。我没有辜负您的信任,走马上任的第二天,纪律就变好了,您紧皱了几天的眉头终于松了,露出了久违的笑容。
还有,您担任我们品德老师时,举行了第一场辩论会——电脑的利大还是弊大,我们很认真,都在寻找资料。终于,“皇天不负有心人”您说我们的这场辩论会是您至今为止看到的最精彩的一场,我们很高兴,蔫了几天的我们居然来了精神,还想再办一场,您没有打断我们的兴致,答应了,说以后再办一场。
张老师,您是一盏明灯,引领我们在黑暗中前进;您是一股涓涓细流,涌进我们的心田;您是一束阳光,照在我们富有朝气的面庞上。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是您一生的写照!您就像一列长长的列车,我们是车上的乘客,终究要在这一站分离。我会一直把您的笑珍藏在心底,把您的目光收藏。师恩难忘,我没有什么华丽的词语来形容您,我用我最真挚的心再次对您说:“张老师,谢谢您!”
祝您
身体健康,万事如意。