敬爱的杨老师
您好!
我的家乡在合肥,说道合肥就想到一个谜语:胖子开会——合肥。哈哈,好玩。闲话少说,直奔主题,我要请你到我的家乡玩一玩。
合肥古称“庐州“,它有2000多年的历史了,有”三国故里,包拯家乡“之称,这就说到了合肥最著名的包公园,一条清澈秀丽的护园河贯穿整个公园。夏日的清晨,金色的阳光照耀着河面上,大片大片的荷花在微风中轻轻荡漾,绚丽多姿,宛如美丽的仙子在绿色的云朵上翩翩起舞,那粉嫩的样子让人真想一口咬下去,不过,别着急,夏末的时候你说不定能吃上鲜嫩可口的莲子呢!
伞一样的荷叶下,鱼儿们像顽皮的孩子一样乱跑乱窜,岸边郁郁葱葱的树叶中不时传来清脆欢快的鸟叫声,这优美的地方是人们休闲娱乐的好去处。
这个公园和一个伟大的人物息息相关。传说,这条河里的莲藕丝断不连,鱼背是铁黑色的,“铁面鱼”和“无丝藕”是这个伟大人物的写照,老师您猜到是谁了吗?
近几年的合肥正在大建设、大发展,四通八达的地铁线、高架桥,让我们出行更方便,城市越来越美丽,有四个国家级森林“大氧吧”,风景秀美,各具特色,有三国时期的古战场“逍遥津公园”,有中国首个退耕还林的“滨湖湿地公园”……最激动人心的是,合肥还有一个可以与迪士尼媲美的万达公园,吃喝玩乐可以“疯”不停,是我们小朋友最喜欢的地方了。
听力我的介绍,您一定会动心吧?来吧,请到我的家乡来。我和家乡会张开双臂欢迎您。
祝您工作顺利,天天开心,长命百岁,生活愉快。