描写春天的优秀
描写春天作文(一)
寒冷的冬天过去了,春天终于来到。春雨细细的下了起来,像春姑娘纺出的线。春雨是什么颜色的呢?啊,春雨是透明的。它笑嘻嘻的落在我的头发上,静静的站在我的身边。它落在雨伞的面上,像珍珠一样的闪烁着,一颗颗晶莹的“珍珠”在伞面上蹦跳着,放射出五彩斑斓的光芒。它也像星空中亮晶晶的眼睛——星星,在夜晚的天空中飞翔。它躲进池塘里,就泛起了许多漂亮的波纹。滴答滴答,春雨弹起了钢琴。那优美的琴声在青翠的柳枝间飘荡,在嫩绿的小草上滑翔。
啊,春雨真美呀,我爱春天的雨。 描写春天作文(二)
盼望着,盼望着……春终于迈着轻盈的脚步来到了人间。春的来到让河里的冰开化了,让柳树抽出了嫩绿的新芽,让小草冒出了尖尖的头,让农民伯伯又忙碌起来,让春雨洒向了大地。 在那绿油油的稻田中,农民伯伯正在辛勤的锄草,豆大的汗珠不时从他们的额头、两鬓滚落下来,没入他们正在辛勤开垦的土地里。“咕呱”时而从草丛中传来几声欢快的青蛙叫,()那声音仿佛在告诉人们:“春天到了。”
看那清凌凌的河水里,倒映着柳树姑娘的身影,她那细长的绿发随风飘荡。杜鹃鸟也走上了天然舞台,唱起了春天的赞歌,为春增添了勃勃生机。 描写春天作文(三)
春天的田野处处都是美丽的一片。
春天的果园开放着许多美丽的花儿,红的像火,黄的像金,粉的像霞……真是五彩缤纷,争奇斗艳,美丽极了。果园里的花千姿百态,有的花瓣全都展开了,像小姑娘灿烂的脸蛋;有的才展开两三片花瓣,好像害羞的小姑娘;有的还是花骨朵儿,好像要爆炸的小球球。嗡嗡嗡……小蜜蜂飞来了,采走了香的粉,酿出了甜的蜜。又引来了一群群蝴蝶,在花蕊上翩翩起舞。
春天的菜园里的小菜苗偷偷地探出了小脑袋,小鸟叽叽喳喳叫个不停,好像在说:“春天来啦!春天来啦!”
春天的田野处处都是生机勃勃、欣欣向荣的景象。