描写家乡的春天作文500字
春天就像一位魔术师,它把魔术棒一挥,便把我的家乡打扮得分外美丽。所以我爱春天,更爱家乡的春天。
田野里,油菜花开了,金黄金黄的,像一只只美丽的金蝴蝶。草儿从泥土里钻出来,说是美丽,更像触角,望着初春的世界痴痴畅想。
小河里,冰块顶着冰块,河水又开始奔腾不息地向下流。许多小鸭子站在冰块上寻觅小鱼、小虾米吃。河边上,一朵朵,一簇簇的鲜花盛开。有的似风铃、似茶杯,像星星、像眼睛,还有的像羞涩的姑娘躲在草丛中。它们迎着春风,披着春雨,争妍斗艳,喷芳吐香,家乡成了花的海洋。
竹林里,当春风还没有融尽残冬的余寒时,新笋就悄悄地在地里面萌发了,春雨一下,它就破土而出了,活像一座座黑里透绿的小塔。鹅黄的新笋破土而出了,像一只只刚出壳的小鸡一样可爱。过了三四个星期,就逐渐变成了一枝枝墨绿的老笋,接着嫩绿的新竹长出来了,那三四根老竹围着,像保护自己的儿女一样。竹子长到三米多高,它就让春风拂去层层笋衣,逐渐换上一层嫩绿,十分清鲜。
山坡上,迎春花开了,白白的,远远望去,像下了一场小雪似的。一棵棵大村直挺挺地立着,好像威武的战士。春雨过后,大树显得更精神,更干净了。枝叶上,生长出了许多小芽,尖尖的,圆圆的,好像一支画笔,在画着春天的美景。啾啾啾,这是什么声音?仔细一看、一听,哦!原来是小鸟的叫声。
家乡的春天是多么美丽啊!我爱春天,更爱春天多彩多姿的家乡!