我的快乐童年作文
“卖书了!卖书了……”“卖书了,跳楼价大甩卖……”这几句话,被调皮的风娃娃吹进了我的耳朵,吹进了同桌的耳朵,吹进了好朋友的耳朵……大家异口同声地说:“走,我们买书去!”于是,大家以百米冲刺的速度跑到了操场。一进操场,我们立刻被眼前的景象惊呆了,站在跑道上,吃惊的看着书市,哇!操场上已经“人满为患”了!
吃惊的我不得不向你还原此时的操场:操场上摆满了所有班级的摊位,一进操场,就可以看见铁丝网,一面白墙上贴了我校的吉祥物——-宁宁和围围。操场上,跑道上都是大家的书摊,所有书摊前都挤满了“小书虫”们。整个操场立刻沸腾起来了!
现在义卖活动还没有开始,有些班级还在手忙脚乱的摆着书,有的班级早早做好准备,可以看出他们很清闲,虽然活动还没开始,可是操场上早已成了人的海洋,书的盛宴!
书市终于开张了!所有书摊的“工作人员”都在努力地拉顾客,卖书!每个人都忙得不亦乐乎。而这与我们组员的任务似乎格格不入!因为我们组是专门逛书市,买书的工作。大概是因为我不甘心被大家置身于“千里之外”吧!我和组员一起,开始了我们崎岖的“砍价之路”。
我们在操场上逛着,不一会,我就搜寻到了我所钟爱的——《羚羊木雕》,这本书大约五成新,可是却要十元呢!她才便宜了四元,这时,我的三寸不烂之舌派上了用场。我先对卖书的姐姐说:“姐姐,便宜一点,五元可以吗?”可是那位姐姐根本不买我的帐,用毫无商量余地手误口气对我说:“不行,最低七元给你!”见姐姐不买我的帐,我只好退让一步,并撒娇式地对姐姐说:“姐姐,可不可以吗?你们站在这里多累呀,如果你六元卖给我,不就少一本吗?卖出一本是一本,如果你卖完了,不久可以收摊休息了!姐姐,你……”姐姐打断我的话:“行,这本书你六元拿走吧”。哈哈,姐姐还是经不住我的“软磨硬泡”神功!接下来我又以同样的方法,花了十元淘到了一本原价二十多元的书……
两节课很快过去了,义卖书市也将收摊,但在最后,我想大喊:“童年里,我因有义卖书市而欢乐!”