优秀作文:快乐的童年
我是一名六年级的学生,马上就要升初中,妈妈说升初中就是少年了,但我还想着过“六一儿童节”。因为童年对孩子而言,是一种生活的乐趣,其中有我的纯真,有我的可爱,有我的调皮,有我的懂事,有我的快乐,还有我的傻。这些美丽的往事,都使我无法忘记。
小的时候对什么东西都感觉好奇。记得还是我五岁的时候,每次吃西瓜妈妈总是不忘叮咛:“慢点吃,记得把西瓜籽吐出来。”然后觉得比较好奇:“西瓜是怎么长出来的呀?”妈妈说:“西瓜是把西瓜籽种进地里长出来的。”结果有一次不小心把西瓜籽吃进肚子里了,然后着急地问妈妈:“妈妈,我把西瓜籽吃进肚子里了。”妈妈看了我一眼,便神秘兮兮的说:“哦,到时候你肚子就会长出大西瓜,那我们就不用买西瓜啦!”晚上我躺在床上想:西瓜籽在我的肚子里,我要是喝水,不就是在给西瓜浇水吗?吃饭不就是在给它施肥吗?那它不是长得更加快。睡着后我还做了一个梦,梦见西瓜发芽了,在我的肚子里结了个大西瓜,把我的肚子给撑破了。这可把我给吓醒了,吓得我“哇”的一声哭了起来。妈妈急忙跑过来问:“怎么了?哪里不舒服?”我哭着把事情的经过告诉了妈妈,妈妈摸着我的头说:“小傻瓜,妈妈是跟你开玩笑的,因为西瓜籽吃进肚子会消化不良,最后会通过粪便排出来的。”再看爸爸,他也在旁边笑弯了腰。
现在想想,真是可笑。但又有些恍然若失:原来,童年已经快要结束了。童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐,童年是一个美丽的梦,梦里有我们的想象和憧憬,童年的生活是美好的、快乐的,我怀恋我的童年。