我们学习写字离不开笔,我便走进一家文具店,看看未来的笔有什么奇特之处。刚到卖笔的柜台,我便被那一支支式样新颖、小巧玲珑的未来笔吸引住了。我拿了一支外型与电子表笔差不多、笔杆上开的小窗内有三只灯泡、笔夹上有一个按键的笔,不知道是干什么用的。机器人服务小姐看出了我的心思,便走过来,给我讲起了这支笔:“这是一支测光圆珠笔。工作学习时,光线不适当会影响视力,这支圆珠笔可以告诉你选择的照明是不是合适。你只要一按笔夹上的按键,笔杆上小窗内的灯便会发出亮光。发红光表示照明度不够,绿灯表示照明度适当,黄光表示照明太亮。”她说完后,我便立即对这支不怎么起眼的笔产生了浓厚的兴趣,决定买下来回去在同学之间亮亮相。当然未来笔还有许多种,这只不过是那五彩缤纷、五花八门里其中的一种罢了。