假如生活欺骗了你作文
正在追求生之理念和欢乐的人,对于冲进生活眼帘下的一切象征着欺骗的事物,是会皱眉和痛苦的,甚至会给他带来幻灭之预感的。如果把人生喻作钟摆,那么成功与挫折就是钟摆的两极。即使生活有时是一种残忍的苦难,也不该永远是平淡无奇,波澜不兴。
假如生活欺骗了你,不要哭泣,不要叹息。你可以被某一次的竞争所淘汰,但你万万不能被生活所淘汰,相信世上存在着“真善美”。想起那只在大森林里迷了路的小羔羊,瞪大眼睛,眼前是一个未知的世界,一个足以诱惑人的迷宫。对于小羊羔,这种境遇是一种不幸,是一次欺骗。感到失意,埋怨上苍对它的不公,憎恨生活欺骗了它,是小羊羔理所应当的感触。但是,不同凡响的小羊羔,坚强乐观的小羊羔,满怀希望的小羊羔,把命运发给它的险球,勇敢地扣了回去。在一次次的探寻中,在一次次的失败中,酝酿出最终的胜利,找到了出口。小羊羔这种敢于在困难挫折中创造奇迹,在惊心动魄中铸就辉煌的精神足以让你震撼,足以激励你从深渊中挣扎出来,重新面对这雨后,阳光般灿烂的生活!
假如生活欺骗了你,不要悲观,不要气馁。人生路上长满了荆棘,磕磕碰碰总是难免的。即便滔天巨浪向你扑来,也不要胆怯,不要畏缩,勇敢地向它迎去,因为天平总是偏向正义,勇敢的一边。挫折与困难只是一块块磨刀石,不必用其与高山大海比。它只是高山上的一块小小的绊脚石,虽然它会把你一时绊倒,但,只要你立刻爬起,迈起更坚定的步伐,勇敢地迈过它,绊脚石便成了你的垫脚石;它只是大海中一个小小的风浪,即使它外表看来凶猛,可怕,若你义无反顾地驾驽着小舟,向它发起挑战,最终,它也只是把你身上的污垢冲去,使你比先前更加干净,更觉轻松了。所以,困难并不可怕,可怕的是你面对困难一蹶不振,消沉悲观,活在一个没有阳光,也没有清新空气的世界,只有埋怨和伤心掐住你的喉咙,让你无法呼吸。
上苍在赐予我们生命的同时,也不忘给予我们一些生活中小小的欺骗,它永远显得那么的公平。但是生活不可能永远是欺骗的。勇敢地接受挑战,扣准每一回的险球。那么,一次次的欺骗,就犹如一步步台阶,踏上它,征服了它,便会助你登上成功的顶峰!