小学毕业那年
我还清楚地记得,当母亲携着我的手,第一次走进小学的这扇大门时,我觉得这里是那么的陌生、神秘。如今,还有七十多天我们就要走出这校门,大家各奔东西。老师慈爱的目光、同学们的一切、校园里的花花草草我都铭记在心。童年迷人的岁月,让人难以忘怀。
再看一眼操场上那宽阔的跑道,我们曾经从它身上踏过坚韧有力的步伐,洒过努力的汗水;再看一眼那间宽敞明亮的教室——六(2)班。在那里,语文老师教我们读书写字;在那里,音乐老师教我们唱着一首首婉动听的歌儿;在那里,每个老师都让我们树立起远大的理想;再看一眼六(2)班的同学,我们所经历的点点滴滴数都数不清。同学之间的友谊是最珍贵的,也是最难忘的;再看一眼操场那边的游乐场。曾几何时,我们坐在轻盈的秋千上,忘情地飘荡,如今,那两个秋千已经非常“老”了——这就是时间的痕迹。
如今这些都将成为我人生中美好的回忆,使我感到百般留恋。真是“光阴似箭,日月如梭”。
“即将”到来的那一天,迟早会变成“已经”来到。我们即将会离开这间宽敞明亮的教室;我们即将会离开这个鸟语花香的校园;我们即将会离开这些朝夕相处的老师和同学们。我们即将要与校园说:“再见了,母校。再见了,童年
要记得哦--咱们的“终极二班”。