上学路上作文800字
当我从床上爬起时,已经七点二十分了。爸爸已经去上课了,所以我只能一个人走路去上学
我家离学校不远,走二十分钟就能到,可是时间太紧,走慢了也会迟到的,我只能走那条我在一个月前“发掘”出来的阴森小径。
由于刚下过雨,小路又在田旁边,我刚踏上这块地时,脚下就粘满了泥。走这条路时一定要快,不然一不小心就会陷下去。
我刚走五分钟就遇到一个障碍,因为刚下过雨,小路的一段被冲毁了!湍急的水流就从这里涌入田里。这下可把我急坏了,我总不能涉水行走吧,可绕回去的话课也就不用上了,回家睡倒差不多。这时,我看见路边有一堆废砖,是田边这户人家造房子剩下的,就灵机一动,心想:我可以把这堆砖扔到水流里,这样我就可以踩着砖过了!于是,我二话不说,把砖头一块一块扔入水中。激起的水花声清脆、悦耳,我也更加为能想出这个点子而得意。
走过这段被冲毁的路,再穿过一条马路就来到了那条阴森的小径。这条路的右边是工厂的高墙,左边是每隔几米就依河而生的大树。再加上众多的无名植物、藤蔓和几具河中贝壳类生物的尸体,这简直成了一个“人间地狱”。可没办法,此路是我想不迟到的必经之地。我忍着一些恶心和恐惧快速地穿过这条路,那种感觉让我好好地体会了什么叫“度日如年”。
终于,我穿过了这个“人间地狱”。可当我还没来得及喘气时,新的困难又来了。原来,我的前方是道结实的铁栅栏,这可是原来没有的!我当时急得像热锅上的蚂蚁。后门就在前方五十米处,你却出不去,谁不会着急呢?我的大脑急速运转,用“二十四K钛合金眼”扫视着栅栏的每一处地方终于发现了一个破绽。在铁栅栏的旁边是是靠着河的石栏杆,我可以抓着铁栅杆爬上一层,先踩到石栏杆的外面,再从石栏杆外翻进通往后门的那条路。虽然有些危险,但我也顾不上那么多了,就一把抓住栅栏,一使劲爬上了贴着河的石壁上,然后翻到了那条路。我没有停歇,直接冲刺跑入了学校。
上学的路上。告诉了我所有困难都是可以战胜的。