自然,一个和谐的代名词,今天我就看到了这和谐的美,生命的美。
清晨,下了微微小雨,不一会就停了。下楼看见了嫩绿的草,鲜艳的花朵上闪烁着晶莹的光。太阳照下来,将所有生命都打上金光,像镀了金一样。
樱桃树也结了果,绿里透着一丝一缕鲜红,让人好不着迷。小鸟们叽叽喳喳地唱着歌,小狗在小道上奔跑,发出一声声愉悦的狗吠。
走在绿荫道上,百里香散发出的香味令人心神向往,心里平静了许多。树枝编造出了天然的凉棚,许多人在这里乘凉。平常吵吵闹闹的人们,也全都安静下来——大概是被这春天的和谐之美,大自然的和谐之美所吸引了吧。
一只蝴蝶在翩翩起舞,一只又一只蜜蜂在勤劳地工作,蝉儿们在树上唱着合唱。
吹来一阵春风,只见几个小孩子拿着风筝,向前奔跑。风筝飞得高高的,我的心也随它飞了,飞向了远方,去感受大自然的美。我也随之理解到了什么叫“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”……
我常常在想,到底春是什么?看见了这些,我就得到了答案。这并不是纸上或书上所写的,而是真真切切,你可以触摸到的春天。
大自然啊,它赋予了我们那么多美,春夏秋冬的那种自然之美,它自己也是一种美——和谐之美。