2020年,庚子年的第一个月,一个可恶的“急性子病毒”突袭我们武汉,可真是把我们逼的连家门槛儿都跨不出去啊,它就是“新型冠状病毒”。短短数月内,感染这种急性肺炎的人剧增,所有的医护人员、志愿者纷纷投入到这场抗击疫情的战争中来。
我的爸爸虽然不是医生,但是身为一名中共党员,他责无旁贷地投入到抗击疫情的工作中去。我已经有一个月没有见到爸爸了,虽然我很想他、担心他,但这个时候妈妈告诉我“国家有难,匹夫有责”,哪怕只能做出一点点贡献,也是有意义和值得的。
他工作的时候,每天晚上12点睡觉,早上5点起床,即使再辛苦,他也会每天给我和妈妈电话报平安。爸爸说他每天充当着任何角色:联络员、搬运工、服务员、司机等等,当他看着医护人员每天拖着疲惫的身体回酒店的时候,他的心里同样难受。他对自己说身为一名基层工作者,一名党员,需义无反顾地紧跟在医护人员身后,为的就是让他们能毫无后顾之忧地上前线打赢这场“战争”,为的就是春暖花开时我们能在一起把酒言欢,为的就是在家的父母、妻儿每天能开开心心......虽然我的爸爸不是超人,但他和那些白衣天使们一样,永远是我心目中的英雄。
我们小学生在这特殊艰苦的日子里也要做到停课不停学,我们仍然要好好学习、天天向上,争取将来能为祖国贡献出自己的一份力量。目前我们能做的就是待在家里不出门、预防病毒传播,勤洗手,多通风,适当地锻炼、增强自己的免疫力,我们要对新型冠状病毒坚决地说:“不!”
面对新型冠状病毒,有解放军、医务工作者、警察、志愿者......无数平凡英雄做我们坚强的后盾,我们一定会迎来疫情散去,花开明媚的日子!