星期天早上醒来我发现自己变成了一只狐狸。于是,我的冒险之旅便开始了。
我兴高采烈地走在一片茂密的森林里,那里绿树成荫,鸟语花香,简直是动物的天堂。鸟儿们叽叽喳喳地在树枝上欢快地唱着歌,那歌声就像在引诱我吃掉它们,可惜我既不会爬树,又不会飞只能眼巴巴地望鸟兴叹了。唉!摸着饥肠辘辘的肚子,我心里很不是滋味。
我正无精打采地边走边寻找着食物,突然听见身后传来一阵可怕的虎啸声,紧接着一只吊睛白额大老虎从树林里跳了出来。我面不改色心不跳,灵机一动,便想到了一个办法。只见老虎扑了过来,我闪在了一边。老虎又扑了过来,我又闪在另一边。就这样,我仗着身形小巧玲珑,灵活地左挪右闪,老虎很快便累得筋疲力尽,倒地不起。我趁机搬过来一块大石头,对准老虎的脑袋狠狠地砸了下去,老虎立刻便一命呜呼了。我也累得汗流浃背,气喘吁吁。
歇了一会儿,我继续边走边寻找着食物,突然发现不远处有一只肥肥的兔子正蹲在地上悠然自得地吃草,这真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。我躲在兔子身后的草丛中,慢慢向它靠近,猛地一扑咬断了它的脖子。正当我准备美美地饱餐一顿时,兔子却被突然蹿出的一只身强力壮的狼抢走了。
“呜呜呜……”望着灰蒙蒙的天空,我伤心地哭了起来。
没想到当个狐狸命还真苦!我再也不想当狐狸了。希望睡一觉醒来,我还能再变回人。