公交车终于来了,我踏上了上学的公交。匆忙坐下,四处打量,原来车上就剩下这么一个位子了,我暗自庆幸自己的好运气,愉快的欣赏着沿途的风景。
这时,一位年过70的老奶奶上了车。司机突然一个急刹车,硬是把老奶奶从门边甩到了我旁边。我看着老奶奶额头上的皱纹,那双颤抖的手,还有那随着车子摇摇晃晃的身体。我惊住了,这与我的奶奶有多么相似啊!但每当奶奶上车,总会有哥哥,姐姐为奶奶让座,我为什么不学学那些哥哥姐姐的高尚品质呢?于是,我站了起身,向老奶奶微笑着说“奶奶!您坐!”老奶奶满怀感激的看了我一眼,“唉!谢谢!谢谢!”我笑着说不用,这是我们小学生应做的。
老奶奶亲切的与我拉着家常。问我几岁了,读几年级,父母都在哪儿工作……老奶奶慈祥的眼神亲切的望着我,让我感到心里无比温暖。我从老奶奶口中得知,她患有风湿症,前几天又犯了,今天要去医院检查的,如果不是我,她的病可能又要在车上复发了。不知不觉,公交到了学校,我笑着跟老人说再见,老人一直欣慰的望着我远去的背影,直到车才走很远。
让座,是生活中很平凡的一件事,但让座后别人对你的一句“谢谢!”一句称赞,比再多的千言万语加起来都更打动人心,所以让我们一起用心去关爱,用爱来创造美好的明天吧!