阅读的力量
阅读是开启知识的钥匙,为了找到那把钥匙,我乘着浩瀚的文字海、迎向微风去寻宝!
一拿到语文报,我不禁凝神赞叹: 那各异其趣的大大小小专栏里,埋藏着生活、时事、人生哲理以及同学们大展身手的战场。字句间时而铿锵有力、时而优雅的笔触、令人咀嚼再三的人生观,就像一位 不会言语却富有智慧的老师,引导读者深入地思考,并学习用精简的修辞来表达漫无边际的情意。其中,《儿童园地》往往让我驻足停留、回味再三, 那里宛如新大陆般,而我,就是一心向前、毫不退缩的哥伦布。相仿的年龄、雷同的生活经验,身在异处却宛如处于同一时空般的奇妙感受;透过文字,我穿梭到另一个境地身历其境作者们的遭遇,乐在其中。
读报本,是我个人专属的航海日记,每当搜寻到如深海宝石般晶莹剔透、闪闪发亮的名言佳句,总迫不及待要用文字再将它细细描绘下来。偶尔,我会在旁边加注个人的心情故事、或是创意小图,随手翻阅,顿时文思泉涌,让我在情感迷雾中,总能快速找到指引方向的北极星,不至迷航。
阅读语文报,犹如帮空空荡荡的灵魂船只装载满满能量,使我的言语思考更加细腻、敏捷。前往浩瀚无垠的知识疆界或许令人感到沉闷、不知所措,但是抵达彼岸后的豁然开朗,却又让我庆幸坚持到底。你也准备好要跟我一同航行了吗?