光阴似箭,岁月如梭,蓦然回首,我将要告别生活了六年的母校,告别和我朝夕相处的老师和同学们,在这即将离别的时刻,惜别的泪水充满了我的眼眶。我对我的母校,是那样的依依不舍,是那样的难以忘怀。
难以忘记从那假山上流下来的泉水,一滴一滴的滴入到知音泉中,滋润着这里的每一条小小的生命,也净化着我们纯洁的心灵;难以忘记我们母校的校徽,那么的庄严,那是我们种下希望种子的地方,它激励着我们去奋发学习;难以忘记园丁伯伯种下的树,每年的春天,那上面开满了桃红色的花,真香啊,真美啊,生活在美丽的校园,怎能不让我们留恋。
此时,回忆起还有和我一起走过六年的老师和同学们,宽敞明亮的教室,宽阔平坦的操场,我仿佛看到了当年老师拉着我们的小手,踏进了一六班的教室,那一天,我们就象成了一家人,在这个团结向上的集体里,我们渐渐长大。我仿佛听到了教室那琅琅的读书声,老师循循的讲课声,看到了黑板上老师每日辛苦的笔迹,在这里我们学到了知识,学会了做人的道理。而校园操场上留下了我们的欢声笑语和我们做游戏的身影,在这里锻炼了身体,使我们健康的成长。你听,那上课清脆悦耳的铃声又响了,多少次,提醒我们珍惜这六年美好的时光。
再见了,我亲爱的老师和同学们,我们就要说再见了,让我们再一次重温过去那美好的时光吧,我们一起因为老师的责骂而哭泣过,也一起为获得五星优胜班而笑过,有了你们,我的小学生活才会更加多姿多彩,我们一起在国旗下宣誓过,一起在课堂上努力过,一起在运动会上拼搏过,一起在考场上奋斗过,虽然还有三十九天就要分别了,但我们的友谊将会天长地久,让我们珍惜这美好的日子吧,让我们珍惜这难得的六年友谊吧。
六(6)班,我们的集体,在别人眼里,也许不是一个最优秀的班,但我们的班有他的优点,它是一个乐观、积极、快乐的集体,这些都将伴随我们在成长的每一步,去取得一个又一个进步。燕子展翅,雄鹰翱翔,那是鸟儿对蓝天的向往;小溪潺潺,波浪滚滚,那是河流对大海的歌唱;稻谷飘香,硕果累累,那是大地对万物的畅想;春华秋实,桃李芬芳,那是母校对我们的希望!这六年的路,漫长而又快乐,六年的生活,充实而又美满,我们将要离开母校,去为明天开拓一片更加灿烂的蓝天。
再见了同学,是你们给了我欢声笑语,再见了老师,是您让我受到了知识的熏陶,再见了亲爱的母校,是您伴随我度过了美好的童年时光,给了我一个快乐而美好的回忆三十九天后,我会满怀信心的走进我人生的第一个大考场,以后我也会满怀信心的去拼搏,去面对我人生道路上的一个又一个的挑战感谢你亲爱的母校,感谢你我亲爱的校园之家。