亲爱的同学们:
大家好!
很高兴和同学们一起从一年级升到二年级,我们一起来到了二(4)班,二(4)班成了我们大家共同的名字。我们相聚在这里,是一种缘分,希望大家彼此珍惜!老师期待着你们健康地成长,希望你们长得更高、变得更懂事、学习更优异!而你们,也一定会用自己的言行,让老师们由衷地感到,出现在我面前的学生更可爱了。俗话说:“良好的开端等于成功的一半。”新学期开学了,我相信同学们一定会满怀信心走向成功。怎样争取有一个良好的开端呢?在这里,我向同学们提出几点建议:
一、倾注爱心,关爱他人
首先,老师爱你们每一个孩子,在老师的心目中你们每个人都是最优秀的。老师会像爱自己的孩子一样爱你们,你们既是我的学生,也是我的孩子。同样,老师也希望成为你们每个人都喜欢的好老师!同学们不光要爱老师,还要爱你们身边的每一个人。爱你的父母,爱你的同学,爱所有值得你爱的人,让我们的生活充满爱,我们的生活将更加精彩!
二、遵守纪律,严格要求
经过一年的学习生活,同学们已经知道了怎样遵守纪律?比如:上课怎么做,怎样听讲,怎样排队,怎样走路,怎样学习等等,在新的一学期里,老师还会进一步明确细化一些规则要求,希望大家更加严格要求自己,争取在各方面做得更好!
三、快乐学习,健康成长
学习是很快乐的一件事,可能很多同学还没体会到,那是因为你还没有学会学习。老师希望在二年级能让每个孩子都学会学习,让我们轻松地对待学习,体验学习的快乐。老师还希望每个人都能和好书交朋友,让我们在知识的海洋里快活地畅游!另外,同学们在学习生活中如果有什么困难和烦恼,你可以找老师来倾诉,我一定会尽力来帮助你们,我是你们的老师,也会是你们的知心朋友。希望大家在老师的带领下能快乐学习,健康成长!
四、关心集体,共同进步
二(4)班是我们共同的家,人人都要爱护她。希望每一位同学,都要以主人翁的态度,来关心集体,爱护集体,你们每个人都是班级的主人,以后在班级管理上我会广泛听取同学们的建议,希望大家能为班级建设献计献策!我们要记住,学校是以“爱我中华,荣我学校。”为主题,我们班级是:班级荣,我则荣。让我们在集体的怀抱中共同进步!
千言万语说不尽新。新的学期,新的面貌,新的开始,既意味着新的希望、新的活力,也意味着新的挑战、新的征程。让我们共同努力,互相监督,站在新的起点,让咱二(4)班这个新集体团结向上,欣欣向荣,朝气蓬勃,创造出新的高峰!