阅读给我带来了快乐
我是个很快乐的人,为什么这样说呢?因为那些神奇的书,使我抛却了烦恼,享受到了很多的快乐。
带给我快乐的书就像天上的繁星,可谓不计其数。有《十万个为什么》、《三国演义》、《水浒传》、《爱的教育》、《哈佛女孩刘亦婷》、《猴兵传奇》等等。但是带给我最多快乐的是沈石溪的《狼国女王》。它与其它好多书不同,从这本书上我获得了很多课外的知识,收获很多精神上的快乐。
前段时间,沈石溪的动物书籍开始在班里盛行,我在班里借阅了几本来看,很是喜欢。于是回家跟家人若磨硬泡,终于如愿以偿。小姨从网上给我发了全套46本。收到书那天,我激动的心情无言以表,自己把那些书搬到了家里。打开包装,我一眼就看上了《狼女王》。它的封皮上画了一只威风八面的女狼王,我想,它里边一定会更有趣吧。
果然不出我所料,它真的带给我很多的知识、惊喜、快乐。书中的情节紧扣心弦,令我像缠着一根导火线一样,随时都觉得可能引爆。随着故事的发展,我时而紧张、时而激动、时而大笑、时而悲伤。终于看到了结尾,让我松了口气,开心地笑了。另外,书的后面还有好多读书的名人名言,扩大了我知识面,真是一举两得呢。
《看了狼国女王》之后,在写作文时,我会恰当运用书中的好词好句,使我的文章更加生动形象。老师表扬了我,我心里美滋滋的,我知道,这是书给我带来了快乐。在跑步时,我运用了狼王跑步时的技巧。跑得又快又节省体力。爸爸表扬了我,我乐呵呵的,我知道,这是书带给我的快乐。
书是人类进步的阶梯,我喜欢看书,因为我从书中收获了知识、收获了快乐!