自然是一位经历了沧桑的老人,他和地球的年龄一样大。他记载着世界的历史和人类的文化。
大自然是一位伟大的造物者,山脉河流、花草树木、鸟兽人虫、海阳路地……都是他的产物,他无私的默默奉献着。
大自然也是一位和蔼可亲的慈母,她对待每一个生命都是平等的,并给予博大的爱,而不求回报。
人类作为万物之灵却如此贪婪,不断的张开双手无止境的向自然索取,并且无事不可的伤害者她!让我们将双手放在胸前,看看自己的情爱何在?
自然的无私和博爱创造了这个美好的世界。他交给了人类很多:“无私奉献”、“物竞天择,优胜劣汰”、“善待生命”、“奉献爱”……但我们学会了什么?虽然我们的社会在不断的进步,但是很多人却遗忘了古老的大自然赋予我们的美德!
自然是不会苍老的,他永远生机盎然。那郁郁葱葱的森林是对绿色的召唤;动物之间的嬉戏玩乐是生命之光的普照;人们脸上的笑容是对生命的诠释。虽然人类制造了很多污染,但是自然依然用生命的力量创造着奇迹。那巍峨的山峦,充满活力的江河,废墟上的短石残碑,石缝中的苍松野草……就像海岸线上一轮红日冉冉升起!这锦绣河山,让古今之文人雅士、风流人物都感慨不已!
它们被化成了一片片文字,在笔下也许显得不再完美,但当你想到这些的时候,难道心中就没有心潮澎湃,感慨万千吗?我真想无量极限的赞美它!但是我没有好文笔;我真想用优美而慷慨的歌声歌唱它!但是我没有好歌喉;我真想把心中的千万思绪写成诗歌,大声的宣读它!但是我没有优雅的词句。我并不沮丧,因为我觉得在好的歌喉也唱不出长江黄河的豪迈,那是人民的血液;再优雅的诗篇也写不出黄山泰斗的气概,那是它挥起的手臂;在美丽的文字也化不成气吞山河的云烟,那是神奇美丽的畅想!
大自然的生命和灵性产生了大自然的神奇造化。大自然的风景各色特异,美不胜收,数不胜数,我们体验不及,感悟不尽,它永远其实这人类。
“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,换个角度吧;“风景这边独好”,换个思维方式吧。你会在平淡中寻出惊奇,由于自然的启迪,你会在迷宫般的现象中东查处明晰的本质。自然是人生的引导者,而人生就是哲学,学做一个哲人吧!
在大自然的引导下,你会走进一片新的天空。