永不凋谢的花朵作文800字
光阴似箭,日月如梭,亲情之花依然迷人,依然绽放。——题记
有人说,亲情是一杯香茶,芬芳浓郁,口齿留香;有人说,亲情是一座古宅,古色古香,如诗如画;而我却说,亲情是一朵鲜花,香气四溢,永不凋谢……
有一年暑假,趁妈妈放假,我们一起来到老家探望外婆。
一走进院子,外婆就从屋子里跑出来,一把拉住我的手,笑眯眯地对我说:“哎哟!我们小幺儿回来了,看看看看,几个月没见,长高了这么多,真是肯长!”说完,外婆又摸了摸我的头,滔滔不绝地夸我。而我,就像一只受宠若惊的小白兔,“放屁拉抽屉——遮脸红”。
“糟了!”外婆猛地一拍脑门儿,皱着眉头说,“哎哟!你们瞧我这记性,咱们宝贝最喜欢吃的泡鸡爪,我怎么能忘买了呢?”
妈妈笑着对外婆说:“妈,没什么,没买泡鸡爪就算了嘛,更何况天气这么热,中暑就麻烦了。”
“不行,不行,泡鸡爪是宝贝最爱吃的食物,怎么能不买呢?而且你们好不容易来一次,不吃泡鸡爪,怎么能行呢?”外婆叹了几口气,“你们先进里屋坐着,里屋凉快,我现在就去给你们买泡鸡爪!”
没等妈妈把话说出口来,外婆就急匆匆地走了。望着外婆渐渐远去的身影,我的心中涌起了一股暖流。
过了一阵子,外婆总算是提着沉甸甸的泡鸡爪回来了。
她麻利地将泡鸡爪倒进盘子里,然后端到桌子上,笑盈盈地对我们说:“快吃吧!”
我望了一眼儿外婆:只见外婆喘着粗气,豆大的汗珠时不时地从额头上淌下来。
“外婆,你先吃吧!”我笑着对外婆说。
“你这孩子,我买鸡爪就是给你和妈妈吃的,快吃!不吃,我可就生气了哟!”外婆故意吓唬我,而我也只好乖乖吃。
我轻轻地拿起一个鸡爪,放到嘴里咬了一口,辣乎乎的,好似那亲情的火焰达到了极点。
终于忍不住了。我假借想去方便,来到了厕所。想着外婆刚才的一举一动,一言一语,一滴泪滴了下来——是亲情的眼泪。
亲情,是那永不凋谢的花朵。它带给了我们数不尽的快乐,也带给了我们数不尽的感动……