墙角垃圾的自述作文600字
我是教室墙角的一堆垃圾,王明做值日的时候把我扫到了教室门外的墙角。
平时最爱干净丽丽走过来看到了我,我真希望她能把我扫进垃圾桶里,没想到她,皱了皱眉头,嘟囔着“这是哪个缺德的,真不讲文明,把垃圾扫到这来”便装着没看见的样子,仰着小脸走了。我真不明白为什么她平时这么唉干净,为什么这次却不把我扫走。这时,班长陈军收完作业,正准备把作业交到老师办公室去,他也看到了我,我想他是班长,老师的好助手,一定会把我扫走的,没想到他却不理不睬。看了一眼手表,“哎呀,快要上课了。”说完便飞快的想办公室跑去,我不禁对他感到反感,表面一套,背后一套。
过了一会儿,一个留流着鼻涕,衣服上全是污渍,两手脏兮兮的“垃圾大王”丁文杰在走廊上东张西望的,好像在寻找什么东西。突然,他两眼发光,飞快的朝我跑过来,兴奋地说:“这堆垃圾里一定有我需要的东西!”说着,他就在我身上翻了起来,翻了一会儿,他找到了一块贝壳。他把那块贝壳放进衣兜里,拍拍衣服走了。此时我已经是一片狼藉了。
下午的时候,张婉如看见了我,捂着鼻子说:“怎么这么脏,还有股臭味,我得赶紧把它扫掉。”她说罢,便从班级里拿来了扫把和簸箕将发臭了的我扫进了簸箕,跑到校门口的垃圾桶倒掉了。这是教室门外的墙角变得干干净净的。
请大家快把我们送回家————垃圾桶,不要让其他的垃圾弟弟再有和我一样的遭遇了!在生活中,有很多不文明的人,进场让我和同伴们无家可归。我代表垃圾想全世界人民呼吁。