墙角的花作文500字
太阳暖洋洋地照着大地,我坐在阳台上津津有味地看着书,无意中我发现墙角的那些开的正盛。那些都是爸爸从花店买回家种。
瞧!那一丛丛的是蔷薇花,盛开在仿若丝一般格外绿格外厚的叶墙上,远远望去在暗叶后面,探出了点点胭脂红,好像女孩子半娇半嗔嘟起来的小嘴,逗得人直想凑上去亲一亲。
鱼池里的荷花,有的已经盛开了,露出了粉红色的花蕾和嫩粉的小莲蓬;有的才展开两三片花瓣儿,看上去好像一只小船上坐着一位美丽的少女;有的还是花骨朵儿。在绿叶的映衬下荷花有的舒展怒放,粉红色的花瓣,黄色的花蕾,仿佛在开怀大笑,有的荷花初绽,像是在启口说话,有的含苞待放,有如羞涩的姑娘低头不语。
这是太阳花,太阳一露出笑脸,太阳花就兴冲冲地开放了,它们一朵叫醒一朵,一朵挤一朵,你不让我,我不让你,蓬蓬勃勃地开着,一阵微风吹来,它们迎着风翩翩起舞,它们在风中尽情地嬉戏着打闹着,空气中弥漫着一股淡淡的花香,有种心旷神怡,飘飘欲仙的感觉……
忽然又有一股浓浓的芳香扑鼻而来,那就是栀子花,它们大片大片地开着,蔓延着纯净的气息,那素洁如凝的花朵缀满枝头,细腻面绵柔的花瓣晶莹润泽,玲珑剔透,仿佛美玉雕琢成的淡雅的没有一点装饰,纯洁的没有一丝杂质。仿佛是从这青色中怒国钻出来似的。
墙角的那些花,它们密密层层的开着,它们是夏姑娘送来的大自然最好礼物,我爱墙角的那些花。