火,是可以带给我们光和热的东西。可是现在,它是那么的黑暗,是死神手中的利刃,是可以把我们化为灰烬的匕首,更可怕的是,那红色的火舌给人以恐惧的力量。
那个永远也忘不了的夜晚,我依然还在熟睡,风静静的吹,吹散了我的碎发,也吹散了烛光,变得开始摇曳,世间寂静,浸没了死神的步伐,却无法阻止死神的到来。
“呼……呼……”“快跑啊!着火了!”我被阵阵呼喊惊醒,四处张望,宿舍唯一的出口被大火封住,仅仅唯一的通往生的道路。我开始不住的发抖,像一个呆木头,内心的恐惧一阵阵涌来,恐惧使我忘记了逃生,忘记了反抗。我望着大火两眼发直,大脑一片空白,从没想过在死神步步逼近的时候会出现天使。
伴随着我的哭声,大门“嘭”地被关上了,暂时挡住了死神,阻挡了大火。我梦如初醒一般,见到了一个熟悉的不能再熟悉的身影,那是一位管理员,同时也是我的老师。我扑上去大哭起来,可是又推开大喊“快走啊!为什么要回来?快撤!”“我是阿姨是你的长辈,保护你是我的义务,我是老师你是我的学生,保护你是我的责任!”几句话振地有声,把我的恐惧压了下去。我开始理智,也有了求生的想法。老师浸透了两条毛巾,我们用湿毛巾捂住口鼻。我趴在窗口大力的呼救着,希望有人注意我们,而老师正拼命地往门上泼水……
大火烧红了门框,老师好像想到了什么,突然停了下来,跑到窗边望了望,郑重的样子像是决定了什么一样,回头迅速地撕起了床单,结好一条绳子。没有可以固定的东西,没有丝毫的犹豫老师便麻利的系在了腰上。老师让我往下爬别害怕,不要往下看,自己则紧紧地抱着床腿。我并不明白这意味着什么,死神离我越来越远却包围了老师。当我安全的着陆了,带着劫后余生的喜悦与兴奋回头寻找那身影,却什么也没有了,一声“老师”卡在喉咙,再也没有喊出口的机会了……
老师,您已离开,却留给我生的希望!
就像一粒种子破土而发,经过了生死徘徊;经过了人间关爱;经过了血泪滋润缓缓绽放出生命之花。