给巴金爷爷的一封信
敬爱的巴金爷爷
您好!
您的身体还好吗?期望您多休息,不要太劳累了。
我们给您写了很多,不明白您收到了没有?我们一向盼望着能收到一封您的回信,您能满足我们这小小的要求吗?
爷爷您写的作品我们都拜读过,资料十分生动,感人。家乡人民都为能拥有您这样一位杰出的文学家而感到自豪。我们也想向您学习,努力掌握科学文化知识,长大了为祖国建设出力。
有一件事,我们想请教您,您在给和平街小学的同学信中说:愿意再活一次,重新学习,重新工作,让我的生命开花结果。我们不理解,生命开花是什么意思?生命开花吗?那花是什么样的呢?您能解释给我们听吗?
爷爷,您很多年没有回家看看了,家乡这些年的变化可大啦!一座座高楼大厦拔地而起,一条条高速公路拉近了与外省的距离,丰富了乡亲们的日常生活。前年还建起了一座水利发电站。从此我们不再为看电视、照明发愁啦!您必须很高兴吧?期望您能抽空回家乡看看,那时,我们列队欢迎您。
祝您身体健康!万事如意!
此致!
敬礼!