给巴金爷爷的一封信
尊敬的巴金爷爷
您还好吗?我代表家乡的孩子们谢谢您!您让我知道了我们应该为别人着想,特别是从中的“一心为自己,一生为自己的人什么也得不到”这句话中更明显地感受到了。我还知道了我们应该为社会作出一些贡献。就拿现在我们小学生来说吧,我们可以多把自己的书借给班级的同学们看,和他们一起分享书中的
欢乐。还可以在排队出操时做到快 、静、齐三点,还可以在书法擂台赛上取得好成绩等。这些全都是我们力所能及的,为班级做出贡献。您还捐了500万给教育基金会,不拿国家的工资,还用一个老人的名义捐款给灾区。您的这种精神让我们敬佩。
祝您身体健康、长命百岁。