上周六下午,爸爸妈妈带我去奥斯卡影城看了《唐山地震》这部电影。在看电影之前,爸爸告诉过我,1976年7月28日夜间的3点42分,河北省唐山市发生了一场大地震,很多人失去了生命,很多的小朋友在一夜之间变成了孤儿,那是一场灾难。这部电影就是讲的那一场地震。
电影开始放映了,当看到影片里地震的场景时,我紧张得快要哭了,太可怕了!只有短短的23秒钟,房屋全都倒了,人们慌乱中四处奔跑,没有跑出来的人便被倒塌的房屋埋住了,哭喊声、雷电声交织在一起。我抓紧爸爸妈妈的手,好害怕。有一对龙凤胎姐弟俩被同时压在了倒塌的房屋水泥板下,他们的爸爸已经失踪了,妈妈急的快要疯了,当救援人员因为不能同时救出两个孩子,问他们的妈妈救谁时,在悲痛中,妈妈选择了救弟弟。这让我感到很难过,妈妈没了孩子,一定会很难过,孩子没有了妈妈,一定会很孤独。我流泪了。
我不要地震,我要和小朋友们平平安安地上学,我希望所有的人都能平安。