最近几年自然灾害频繁发生如汶川大地震,玉树大地震,给我们的生命财产造成巨大的损失。特别是当灾难来临时人们的防范很重要。所以学校为了我们的安全,举行了一些防震防灾的活动和讲座。
再通过这些讲座和活动中,让我明白了1当地震来临时,如果我们在大剧院里,要急时躲在墙角,或桌子下。尽量避免悬挂物,不要向人多的地方拥挤。2如果地震来临时,我们首先要先保护头部,应该拿起书包或枕头之类的物品保护头部。3当地震来临时,如果我们在大街上,应该跑向空旷的地方,或找座小房子,躲在小房子的墙脚······
前几天,学校还专门发了一张关于防震防灾内容的试卷,想检测一下这些讲座和活动的内容我们记住了多少
我从这些活动和讲座中得到了许多知识。也明白了我们还有那麽多的知识没有学会。