木头人游戏作文500字
下午,我来到学校,老师让我们玩一个木头人游戏,我的心里乐开了花,迫不及待地想玩这一个游戏。
游戏规则几乎是人人皆知的,是要先说:“我们都是木头人,不许说话不许动,不许露出小白牙,一、二、三!”到三时就要摆一个“木头人”的姿势。
一开始,我们玩得不亦乐乎,对方队只剩下三位人,无论是吹、逗、讲笑话,让同学们捧腹大笑,可对这一个不怕风、吹、雨、打的“孙行者”一样。然而我们也没能逗笑这一个“孙行者”。接着轮到我们了,我面对墙,到了后来,我们“无敌队”也快全军覆没了,只有我们三个在“孤军奋战”。可一只苍蝇却在这时不偏不倚地“飞”进了我的视线里,我可真想一巴掌打死它,可我是“木头人”是不许说话不许动的,我只好忍一下。我小心翼翼地把眼睛向外一看,才发现他们全都向另一个同学绕呢!我心中的那一块石头才放了下去,我再把目光转向那一只苍蝇,它像一架飞机似的“安全”地落到了我的鼻尖上。我又向四周看了一眼,还好,没人,这时我才把鼻子向上翘了一下,准备吓一吓那只苍蝇,可是细心的同学还是发现了。我只好以失败而告终,但是到了最后我还是十分开心的,因为坚持到了最后。
虽然我失败了,但是我不亦乐乎,因为我不仅玩了一次“木头人”,还悟到了一个人生哲理——只要坚持就是胜利。“丁零零……”下课铃响了,但我们仍然玩很十分开心,与同学们玩成一片。