一二三木头人作文600字
“丁零零,丁零零……”清脆的下课铃从广播里传出,大伙如潮水般涌出教室,玩一二三木头人的游戏。
“谁最后到基地谁来抓!”吴晟豪喊道。
我们瞬间如打了鸡血一样,不,龙血一样,加大马力,如火箭一样飞了过去。结果,我们挤成一团,在门中间碰撞,谁也出不去。
此刻,我脑子里灵光一闪,立马转了个弯,跑向另一扇门,出了门,我便如出了膛的子弹“飞”了出去,直奔基地,谁知,我刚刚站立在基地中间,一道响亮的喊声打破了我的美梦。
“谁第一个到基地谁抓。”我瞬间有种想死的感觉,在人堆里挤一挤不好吗?跑这儿来受罪,我又想把说话的人给拖出来,拿根皮鞭狠狠地打他一顿。我垂头丧气慢吞吞地走上去,好一会儿才挪一小步,当走上去的时候,一个人重重地拍了我的背,刚一脚迈出的时候,我冷不丁地抓住了那个人的手,把他摔在地上,那个人使出全身的力气,还是难以逃脱我那油腻的胖手。
“十、九、八、七……”我冷冷地报着数,每报一个数,身体都轻飘飘的,到2时,我便如踩上了一团云,快要飞起来了。正在我游神之际,被我抓住的人,身子一滑溜,如泥鳅一样跑远了,我突然发现手中空空的,那个人又跑了。
我可不能让待宰的羔羊从嘴边溜开,我一个虎啸爪(自创武功)扑到他身上,不让他动弹,紧紧地抓住他身上的衣服,生怕他再次逃跑。他挣扎着站起来,我突然有一个不好的预感从心中传来,一座万斤重的巨山从天而降,砸在心头,果然,他弃衣而逃。我看着手上的衣服,万斤巨石变成了万万斤巨石,心底一沉,一屁股摔在地上,一切都前功尽弃了。这个游戏,我注定要输。
“丁零零,丁零零……”讨厌的上课铃从广播里传出,大伙又如潮水般涌进教室。
在一个普通的星期天,我们这个大院的小朋友聚在一起玩123木头人游戏
我们这个大院的小孩子有10多个人,其中最大的那个是琳琳,她今年14岁,几个小妹妹都管她叫姐姐,她在这群孩子之中威信最大。在游戏开始之前,琳琳规定了游戏规则:先用石头剪子布的方式决定谁去上面喊,剩下的人在下面一步步的接近上面的人,如果下面的人在上面的人喊话完之后被发现在动,就要被叫上去,直到有一个人拍到了上面的人的肩膀或背,那么下面的所有人和在上面被叫上去的人都可以向下、向后退,在喊的人喊“停”的时候,就要止步,然后由喊的人跨5步,抓住谁,下一个喊的人就是谁;如果跨了五步后他抓不到下面的每一个人,那么这个人就要再来抓一回。
游戏开始了,第一回由芳芳喊。芳芳大步的走上前去,然后将脸转过来,问:“好了吗?”“好了——”一群人在下面大喊做回答。“那就开始吧!”我们10多个人等着芳芳的号令。“123木头人——”芳芳一喊完,我们就在下面摆起了千奇百怪的姿势。“123木头人——”又是一句,这句话芳芳刚刚喊完,在下面摆姿势的丽丽动了一下,正好被芳芳看到了,就把丽丽叫了上去。芳芳又喊了7、8句左右,杨玉第一个冲上去拍中了芳芳的肩膀,在下面的人还有站在上面的丽丽一看,就马上向下、向后退。芳芳也马上感受到有人拍她的肩膀,便马上喊“停”,下面的人一听也马上止住了脚步。芳芳转过身,朝下面看了看,马上选了一个方向,向下一迈,跨出了第一步,接下来是第二步、第三步…直到跨完五步后,芳芳抓住了青青,那么下一回就要由青青来喊了。
夕阳西下,连在树上歌唱的鸟儿也回家了,但是,我们这群小孩子还在继续玩耍,继续欢笑。
“123木头人”——这是一句连着纯真的友谊的话语,是一句心连心的话语。