做‘木头人’[600字]
今天的语文课上,老师让我们玩‘木头人’的游戏。全班同学可高兴了,大家一起唱着:“我们都是‘木头人’,不能笑!不能动!不能说!不能叫!我们都是‘木头人’,看谁做的最最好。”儿歌一唱完,原本生龙活虎的我们,立刻变成了一个个“姿态各异”的木头人,像一座座奇形怪状的雕塑。
游戏开始了,第一次,我做了一个愤怒的‘木头人’,我用眼睛环顾四周,有的把腿放在桌上,有的把舌头伸到外面,很像两个怪物,他们连舌头都一动不动的,好像被胶水粘住了一样;有的做大笑的动作;有的把手伸直做幽灵的动作……,我真的很想笑,但又不敢笑,一股笑气摒在肚子里。该我做逗笑人,同桌做‘木头人’了,只听老师一声令下,我便开始卖力地逗笑了,我先向我的同桌做放屁的动作,然后又讲了一个笑话,可他的脸上一点都没动,我暗暗地想:“挺厉害的嘛,但是你先看看我得厉害吧!”于是,我继续卖力地逗笑。我做了一个眉开眼笑的动作,把两只手放到眼睛旁边,紧接着,我唱起了歌,我心里想:“这样下去可不行啊!”但是我的话音刚落,他突然嘴巴动了动。我看到了,一阵高兴,我想:“就差一点儿了,再加把劲,这样就可以赢了。”于是,我作出更好笑的动作:抖屁屁的动作、表演的动作,又说:“来打我的屁屁吧!”可是他还没有动,我有点急了:还不行,怎么办?正好在这时,他的脸一鼓,笑了。我说:“你真厉害,我逗了你半天才把你逗笑了。”
这个游戏给我深深的印象,因此,我把它写了下来。
周五下午的语文课上,钱老师说:“今天我们来玩一个游戏,‘1,2,3!木头人!’好不好?同学们听了,个个高兴得手舞足蹈,欢呼雀跃,教室里顿时像菜市场一样热闹。
“你们听好了,规则是这样的:你们先摆好一个姿势,当我说完‘1,2,3!木头人’后,你们一:不许动;二:不许笑;三:不许露出大门牙。听明白了吗?”“明白了!”我们一个个小鸡琢米似的点着头。
第一局游戏开始了,当老师说完木头人的时候,教室里瞬间安静下来,钱老师好像是孙悟空,刚刚还吵吵嚷嚷的教室,立马变得鸦雀无声,仿佛一根针掉到地上都能听见。再看看同学们摆的造型真是千奇百怪:你瞧,杨天宝举着一把“抢”对着我,我正朝他翻白眼;再看,许康摆了个老虎的造型,看起来还挺威猛;最有趣的,当属张陈涵和周希晨了,周希晨两手捏着张陈涵的脸,张陈涵也不甘示弱,双手捏着周希晨的鼻子,哈哈哈!周希晨好像一只可爱的小猪……哎呀!我撑不住啦!“哈哈哈,哈哈哈!”我实在憋不住了笑出了声。我被淘汰了。
第二局开始了,我只能静静地坐着看他们玩了,他们的定力好强啊,好像时间定格了一样,好像一张张照片,纹丝不动。我突然灵机一动,我去逗他们,我变换着各种搞怪的动作去逗沈王涛,他终于笑了,我又去逗吴双,可她居然忍住了,我好佩服哦!
通过这个游戏,我明白了:坚持就是胜利!