全国交通安全日《平安行2024》观后感
首先大屏幕上映入眼帘的是:文明礼让,平安出行。俞警官给我们普及了一下交通的四要素:人,车,路,环境。人是主导地位,所有的违章违法都是人造成的。我们的城市已变得越来越美丽,马路上车辆川流不息的景象随处可见。然而由于有些人交通安全意识的淡薄,在车水马龙的马路上演了一幕幕不可挽回的悲剧。
交通安全关乎生命,生命没有彩排。全国每年有10万的人死于车祸,每六分钟就有一人死于交通事故。当屏幕上一个个小视频中播放着发生在我们附近的一起起的车祸,当一条条鲜活的生命消失在车轮下时,内心久久无法平静。
车祸,让很多的家庭支离破碎,让幸福在车祸中断送。很多肇事司机在一失足间铸就了千古恨。触目惊心的数字,不计其数的亲人就在车祸的转眼间中沉醉在悲痛当中。当因超速超载而引出的惨痛的车祸;当想象他们丧失亲人时那悲痛欲尽的情形,谁还会感受不到生命的宝贵无处不在?超速行驶疏忽法律法规的要求结果酿成了大祸,酒后驾车,害人又害己,所以我们要远离车祸。《钢铁是怎样炼成的》中的保尔有这样一句发自内心的感想:人最宝贵的是生命,生命对于每个人只有一次。就像流浪地球中说的:道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪。让我们一起呼吁:遵守交通规则,珍爱生命,远离车祸。
同学们,文明交通关系到每一个家庭的幸福,因此,我们必须要重视它。
想必你一定知道“红灯停、绿灯行”吧!你是否遵守过它呢?是呀,就是因为我们没遵守它,才造成了不少交通事故,导致多人死亡。所以,在过马路的时候,红灯亮了就一定要停下脚步,无论你有多大的事都不要闯红灯,因为生命只有一次。只有你等到绿灯亮了才可以顺利行走哟。
本人在一则日报上看到一则新闻:一位少女交了一位英俊有钱的男友。一次约会约会时,男子为了赶时间而闯了红灯,结果被交警发现,发了款,可那位男子却一点也不在乎,很快这件事被少女知道了。她二话不说坚决与男子分了手。一位人问她:“你怎么这么傻呀!放弃了一位这么好的男子,真搞不懂你……”少女答道:“即使他再好我也不稀罕,一个人如果不遵守交通秩序那也是废人。”我看了觉得少女说得十分好,一个人如果不遵守交通规则,那他害的不仅是自己,还会害到别人。
那我们应该如何遵守交通规则呢?请听本人细细道来:一,守法出行,对社会负责;
二,知礼让行,对自己负责;
三,大爱有行,对生命负责。
同学们,上帝是吝啬的,它赠与我们的生命只有一次,所以我在这里倡仪“文明交通,告别陋习”。行动起来吧,21世纪的主人们,让我们一起遵守交通,保护好自己的生命吧。