交通文明的作文【汇集
生命,一个既充满希望的,又脆弱的字眼。这个字眼,既让人觉得熟悉,又令人感觉陌生。因为你无法十分地看透生命,生命很微妙,也很复杂。可是对于生命,我只知道人的生命是脆弱的,我们要好好关爱。大多数人们的说法也是如此。人生如此短暂,珍惜生命,关爱生命,让我们在短暂的有限的人生里获得无限的快乐。可是如此美好的景象现在只能是幻想,因为在现在这个社会,这个社会的人们“不允许”。
随着经济的发展,大部分的家庭都是小康之家,都有车有房。无数的车辆奔驰在一条拥挤的道路上,难免会发生交通事故。现在的新闻报道,我看到许多人都是因为交通事故而丧命,有许多都是些学生,真是很伤心,祖国的花朵、祖国的希望都没有了,从哪里来谈祖国的繁荣昌盛?在我看来,国家应该重视交通安全,让我国交通法制化、文明化,这样我国的交通事故兴许就不会发生得那么频繁了。红灯停,绿灯行的基本交通法则家喻户晓,可是真正能够做到的,且做得好的寥寥无几。在大家看来,红绿灯的作用不大,因为大家都是见机行事,只要车辆没有多少的时候,管它红灯还是绿灯,直接闯过去就是了。如果有交警的时候,大家可能就不会那么肆无忌惮了,会收敛些,会自觉些。毕竟闯红灯是违法,会有惩罚的,大家也不希望惹上些不好的事,都是求平安。可是有些人就是要闯红灯,图个速度,被交警抓到后,不但不认错,还对交警叔叔说话不客气,破口大骂,这就是不文明的交通表现。近来,发生的交通事故太多了,我真想对驾驶司机们大喊:“不要再开快车了,那是非常危险的事情,如果长期开快车,会祸不单行呀!不但车子被撞坏,还会另自已和别人受伤和赔钱,多吃亏啊!”
生命只有一次,幸福快乐掌握在你的手里,希望同学们通过这篇文章,学会珍惜生命,养成自觉遵守交通规则的好习惯。
“I belive , if everybody obey traffic rules, so the world will be beautiful!!!”我相信,如果人人都遵守交通法则,那么这个世界就会更加美好!!!
关爱生命,文明交通,从我做起!!!