有人说天下的老师都是一样的,可我并不这么认为。因为有的老师教学方法不同,对待学生的态度也不同,我理想的老师应该要做到这几点:1、要有耐心。2、对待学生人人平等。3、不能总让我们学书本知识,要带我们走进大自然和生活中去学习。
在教我的众多老师中,陈老师就能做到。陈老师是个男的,脑袋圆圆的,一双会“说话”的眼睛、一张爱嚼口香糖的嘴巴就镶嵌在这个圆脑袋上。
记得在09年的夏天里,我去上书画课。这节课我们要学画黄鹂,陈老师先把自己在家画的范画贴在毛毡上,然后再到同学那每人画一只,一边画一边讲解,从头说到尾。随后我们便照着老师画的黄鹂临摹起来。可画着画着陈老师感到了不对劲。我们画的哪是黄鹂?分明是黄麻雀。陈老师见状,决定带我们去南湖公园,因为南湖公园有许多鸟笼子,里面有各种各样的鸟,陈老师是让我们学习怎样把鸟区分开来。
到了南湖公园,陈老师把我们带到了树丛中,找了一阵子,才找装有黄鹂的鸟笼子。“这只就是黄鹂,羽毛是黄色的,从眼边到头后部有黑色斑纹,叫的声音很好听,也叫黄莺。而麻雀羽毛是土黄色的上面有黑色斑点,身子小,翅膀长•••••• ”陈老师耐心地说着,把我心中对黄鹂和麻雀的区分显示了出来,让我对黄鹂产生了兴趣
回到学校后,我画的黄鹂栩栩如生,全班第一。此后的几节课,我们都是在大自然中度过的,这不仅让我的绘画水平得到了提高,还让我喜欢上了大自然。
虽然陈老师现在不教我了,但我一直想对陈老师说一声:“谢谢您,陈老师!”