五年级中秋节作文300字
中秋节是个一家人团圆的日子,那一天我们将吃月饼﹑赏月,而在这一天月亮是最圆的。在这一天,我与爸爸﹑妈妈也在一起赏月,吃起了月饼。
都说中秋节的月亮最圆﹑最美。为了一睹中秋月光的风采,我与爸爸,妈妈一起来到了东辉公园。一来到公园,我不禁想:真是人山人海啊﹗但这丝毫没有影响到我赏月的闲情逸致。我抬头看月亮,啊﹗它如一个玉盘高高地县挂在空中,洁白无瑕。让黑夜增添了几分情趣。它光芒四射,在月亮周围又多了一层犹如保护色,围绕在它的周围。在白天太阳是魅力十足的,而在晚上,中秋的月光更让我发出赞叹。月亮犹如撒下了一层层金黄色﹑亮闪闪而又薄薄的布将整个大地都扰罩在一起。让人有一种根本不可能穿破的感觉。月光似乎也带给了我一种朦胧而又神秘,不能去捉摸的感觉。我站着不动,紧紧盯住月亮,我发现它正在天空中移动。可当我再一次抬头,它还是在原来的位置上。
我回到了家,又一次见到了这美丽的月亮,我们一家三口在这美丽的月光下,吃起了月饼。
中秋节的月亮是又大又圆又美丽的,而一家人的团聚更是美好﹑幸福的。