亲爱的爷爷:
您的身体还好吗?您已完全康复了吧!
7月份,听说您生病了,远在他乡的爸爸、妈妈很着急,我也很难受,天天都想着您的病情。后来,叔叔、姑姑带您到医院检查,检查出来是您的肺出了问题。您住院了,可我们不在您的身边,没法照顾您,只能通过电话了解您的病情。在您的病情还没有确定前,我和爸爸、妈妈急得像热锅里的蚂蚁,彻夜难眠,生怕您得了重病。我们也恨不得插翅飞回去,围坐在您的病床前,给您端水、喂饭,陪您聊天,以减轻您的病痛。我是多么希望您早日康复呀!有一次,我梦到您的病好了,陪着我们开心地笑,别提我有多高兴了!
终于等到放假了,我和爸爸、妈妈回去看望了您。回去的时候您刚刚出院,看到您憔悴了许多,也苍老了许多,我心里别提有多难受了。但爷爷您依然还是那样的坚强,病略微好了些,就又开始起早贪黑地干起活来。
临走的时候,我们陪您到医院复诊。当您走入病房的那一刻,我的心重入一块大石头,焦急万分。当得知您的病情正在逐步好转的时候,我又激动得要跳起来了。相逢时难,别亦难。分别的时候到了,您到车站送我们。我还记得您是那样的依依不舍,问我什么时候再回来。当我答应春节的时候再回来时,我看到您脸上露出了满意的笑容。
而当我们上了汽车的时候,我看到了您眼里闪烁的泪光。爷爷,我知道您此时又在惦念我们了。
爷爷,今天是中秋节!“每逢佳节倍思亲”,我特别想念您和奶奶。我可以想像您现在没有休息,您正推着小车从斜坡走过,正挑着担子在山间穿梭,正扛着锄头在田间里劳作。爷爷,您不能这样呀,您早该停下脚步,歇歇脚了。我知道,您今年已经84岁了呀!
爷爷,我们这里一切都好,请您放心吧!春节放假,我们再回去看望您。