我最熟悉的亲人作文
我的家住在一个比较偏僻的地方,在我们这小小的村寨中大多人都来自苗族,唯独我家是汉族,在我家隔壁住院着一位苗族来的老奶奶,她脸色黑漆漆的,额角布满了皱纹。她家比较富裕,儿女都在城里工作,只有她一个人在家里,她已经高龄了,身体还算硬朗,但必近一个人在家没有依靠,腿脚不方便,该买的没买,该做的没按时做。
妈妈是个刀子嘴,但是个菩萨心,有一次,放学我瞥了一眼妈妈发现妈妈在给隔壁的老奶奶套被套呢!我走近一看对妈妈说:“妈,又在为老奶奶做事啦!”妈对我说:“孩子,你也应该知道怎样尊老爱幼了吧!现在你眼前有一位老奶奶需要你的关心与帮助!”虽然我还小不能做什么,但是等我长大了我一定会把妈妈的话牢记在心中的。有一次,我像住常一样,放了学来到家,放下书包,直奔老奶奶家,我见老奶奶在睡觉,便悄悄地拿起扫把,小心翼翼地扫着地,别看老奶奶上了点年岁,但耳朵却尖着呢!老奶奶听出了我扫地的声音,但没有起床识破我的诡计,仍然装着睡的样子。一天天,一年年我长大了,也变得懂事了,我依然记着妈妈对我说的话。这天一早,我起了床,像老鼠似的到了老奶奶家,发现有一桶衣服还没洗,于是我拿起桶子,拎到了小溪边,冷凉的水,把我的小手都冻的通红,我没有半途而废,不顾寒冷,继续干活,衣服终于洗好了,哎,真苦了我的小手啊!我拎起桶子,准备到院子里凉衣服的时候,老奶奶来了说:“孩子,真乖呀!给我看看你的小手呀!那么红啊!快进屋热热。”老奶奶抱住我的头把脸贴在我的耳朵上,乐滋滋的笑着!
啊!老奶奶虽然我们不是亲人,但我已经把你当成了我最亲的家人啦。