声音作文600字
声音,常在我心田,泛起美丽的涟漪
我,伫立在落地窗前,凝望着远方。阳光,透过树叶的间隙,照在窗户上,更照在我心上。每一缕阳光,都像音符般,在我心田跳动,把我带到了那个聒噪的夏日,太阳把树叶晒得卷缩起来,知了扯着长声聒叫不停,给闷热的天气更添上一层烦燥。在这闷热的气氛中,卖牛奶嘞”一阵阵吆喝声划破了小区的宁静,脆生生的声音唤醒了夏天,引得一阵知了的聒闹。循声望去,一位卖牛奶的妇女,围着一块花头巾,拖着一辆略带破旧的三轮车在小区内,模样实在不算文雅。那粗犷的嗓门,略带一丝沙哑,使我耳畔燥热,心中不禁烦闷:烈日炎炎的为何要卖牛奶,真没素质,让人心烦意乱。她的呦喝声一波未平,一波又起,起起伏伏,无休无止
忽然,天空乌云密布,天阴沉沉的,瞬间下起了淅淅沥沥的小雨,雨水像断了线的珠子敲击着地面,那霏霏的雨丝,又宛如一片朦胧的烟雾,模糊了人们的双眼
下雨啦,收衣服嘞”她的喊声,像急奏的小鼓,回荡在那朦胧的烟雾中;又像那凉爽的风,随着密密麻麻的雨丝飘散到每户人家的窗口。她的声音刚还觉得刺耳闹心,转眼,又如娇艳欲滴的玫瑰在我心头绽放那声音才是最动听优美的,我的心中顿时涌入一股暖流
只见许多双手急忙伸出窗口,原本垂在风雨中的衣服顿时不见了。小区的人们伫立窗前,远远望去,小区的道路上,只有那辆三轮车和一把格子伞,丝丝的红、缕缕的粉、点点的白,像是一幅水墨画,在水雾中氤氲开去。还有她那善意的提醒,似牛奶香气,似风、似纱、似月光,若隐若现,丝丝浮动。