今日,我看了‘孝心少年”,我感觉他们给我上了一课。爱心,孝心,母亲生病了,父亲站不起来了,
给父母做饭,喂父亲吃饭。“谁言寸草心,报得三春晖”,我们从小被父母宠爱,被大人呵护,没受过累,没受过苦,过着衣来伸手,饭来张口的神仙的日子,没人敢惹,没人敢训。他们没有父母的悉心照料,没有可口的饭菜送到他们的嘴边,没有舒服的床睡觉,没有漂亮的衣服穿,甚至不能坐在宽敞的教室。他们的脸上依旧带着笑容,为父母分担生活的艰辛,在这些少年身上,不仅仅体现了孝老敬老的品德,更可贵的是应对生活灾难时,仍然能够坚持在孝的路上一向走下去,勇往直前,自强不息,他们是我榜样,孝敬父母从此刻做起,从点滴做起。