爱是无私的,它可以心中无我忘我,它是只要你过的比我好的祝愿;它更是牺牲我一个幸福十亿人的情怀。
爱是自然的,它可以荆钗布裙,粗茶淡饭,只要真诚真心,就足以叫人陶醉。爱是社会的,是民族的,它可以凝聚智慧,凝聚力量,超越一切障碍。爱更是人类共有的属性。
母亲的爱可以托起孩子的明天,中华儿女的爱,能创造出我们民族辉煌灿烂的未来!
尽管世事无常,沧桑变化,但爱应该是生活永远的主题歌。爱,顾名思义,是一种紧紧围绕心的感受,但是对于爱的理解,我认为以上的爱只是小爱,真正的大爱是能够放手的。
我这里提及的是父母对子女的爱,也正是现今社会中愈谈愈烈的溺爱。溺爱不是一种爱,而是一种放纵。让世界充满
“轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪擦干,这颗心永远属于你,告诉我不再孤单。”
听着群星唱这首《让世界充满爱》,我想到电视里的一段情节:一个身系几大重案的的犯罪嫌疑人,不管刑警怎么用法律威吓他,他就是铁嘴钢牙,死不开口,关于爱的话题作文。
后来几位女干警找到了他失踪了十几年的母亲--从小唯一爱他,关心他的人,他与母亲拥抱的那一刹那,泪流满面,也说出全部的犯罪经过。
爱不是禁锢,正所谓庭院里跑不出骏马,如今的家长因为爱孩子,从而百般呵护,有大过而无不及,因此培养出来的人如同围磨转驴一般的无能和无知。诚然如此,千里马是跑出来的,因怕受伤害而在马厩中练马,这不正如同在没有土壤的地方种树一样荒唐可笑吗!这个浅明的道理也蕴含于自然之中,一个养花的人养了许多花,他因为十分喜欢花,因此从不理会专家指导,每次施肥时都要过分施肥。为此,他还沾沾自喜的自以为是。
殊不知,若干天后他的花全都枯死了。这个道理我们都明白,花肥施多了,花会丧失水分而死,这不正如溺爱一样明知是爱却殊不知是害吗?拆去禁锢,放手才叫爱。我父母的同事有一个孩子,在这个孩子七岁时他的父母就要求他自己打理生活,带着不满他每天自己洗衣服收拾屋子。若干年后,他的自主能力得到煅炼,在社会生活中对问题处理得游刃有余。这就是一种放手的爱,因为爱而去经历风雨煅炼自己。