欢庆圣诞幸福成长作文500字_描写圣诞节
圣诞节来临之际,钟楼实验小学的微笑中队充满了浓浓的圣诞气氛。为了让学生度过一个难忘而有意义的圣诞节,12月25日,二(12)班的同学们在音乐教室举行了主题为“欢庆圣诞,幸福成长”为主题的班会,为繁重的学习生活增添了许多的欢乐。
主题班会的当天,家长和老师精心装扮教室,许多同学还准备了圣诞帽,无处不洋溢着浓厚的圣诞氛围。随后开展的主题班会的内容也十分丰富多彩。
本次班会是由吕梁和汪姝延两位小朋友担任主持人,在中队长汤馨阳的组织下开展的。一开始,圣诞老人的到来给孩子们带来了惊喜与欢乐,全场跳起《幸福拍手歌》后,班会进入节目环节。此次活动的表演可谓丰富多彩。节目有:有奖问答,由知识小分队的成员提问并介绍有关圣诞节的一些西方文化;班中的两位小才女为大家演奏了古筝演奏《凤翔歌》;由本班家长原创的相声《春节和圣诞》,在黄宇菲和丁冠纶同学的演绎下是笑声连连;最后小朋友们带来的舞蹈《蝴蝶》还有歌曲串烧《虫儿飞》《幸福的画》《礼貌歌》将节日气氛推上高潮,尽显本班多才多艺的本色。
整个活动同学们和在场老师都被吸引住了,掌声非常热烈。最后的互动环节,同学们说出了心愿和交换了礼物,这次的班会让学生感受到了幸福的童年,了解了西方文化,还为同学们庆祝圣诞提供了一个机会,增进了同学们的感情,班会在《jinglebells》的伴奏和一片欢声笑语中结束。