描写成长的作文400字
成长的道路上,我从呱呱坠地、呀呀学语、蹒跚学步,一直成长成为一个略懂事理的十岁的小学生,这和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈的照顾和教育是分不开的。经历的事情就像大海里的浪花一样,点点滴滴,不过有一件事情至今让我一直记忆犹新。
有一次,我和爸爸在跑步,当时我还小,速度比较慢,老是追不上爸爸。我跑着跑着,一不小心跌倒在地上,我气急败坏地耍起赖来,爬起来站在地上,像热锅上的蚂蚁急得直跺脚,和爸爸发起牢骚来:“我不跑了,老是赢不了你。”爸爸慢慢地走过来对我说:“跑步要坚持,虽然你现在的速度慢,不过跑输了也没事,最重要的是锻炼了身体。你现在跟我,我们慢慢来跑。”然后爸爸带着我一步一步地往前跑,一直坚持到了终点。休息的时候,爸爸语重心长地对我说:“以后你在成长的道路上要遇到很多事情,譬如学习,滑冰、游泳、骑自行车、打花棍、打羽毛球……都像这次一样,不能半途而废,而要坚持不懈,最终才能取得成功。”我使劲地点了点头说:“我明白了,以后我做什么事情都要坚持,不能中途放弃。”爸爸欣慰地点了点头,抚摸着我的头慈爱地说:“我相信你是最棒的,只要能够做到持之以恒的努力。”
成长的路上我经历过了很多事情,但这件事情让我明白了一个道理,就是要想把事情做成功,就必须要坚持不懈,永不放弃。