黑夜闪烁的微笑高三作文
珍妮是一个美丽而善良的女孩,她喜欢宁静,喜欢独自一人在床头看着黑夜中的月亮,即便是下雨的夜。
她说:“天上的月亮就是我,我心里有的就只有她。”
她没有许多语言,也许她是不想用语言来表达自己的情感。她脸上拥有更多的是那并不属于自己的笑。这笑虽很美,但不免有些牵强和忧郁。
今晚的月可能还在睡懒觉,黑夜早已笼罩了整个城市,虽然万家灯火,但却一片朦胧,一片漆黑。珍妮拖着步子回到自己的卧室。此刻,她像是刚回到解放区的苦人儿,只有在这小小的天地里她才属于自己,才有一丝轻松和愉快。她卧室的窗是特地为月光所留的,但今天她似乎又要在这儿守着月的归来,她似乎看到了月亮,并对她说:“月呀,你是上帝送给我的天使,也只有你能懂得我。我好累,我现在好想与伙伴们痛痛快快玩上一两天,对着山谷大喊。我好想笑,其实在我心里有许多朋友,但我不能与她们一起玩,我要学习,成为生活的强者,我害怕被生活抛弃。我不做弱者………”
“你没有朋友就是生活的弱者”月亮说道。它从恍惚中醒来,此时还是半夜,月仍没露脸。她坐起来,打开写字台的灯,拿出日记本写道:“没有朋友就是生活的弱者。”翻开一页又写道:“我是强者就应该有很多朋友,我要在生活中赢得生活。我要快乐,我要自由,我要拥有真正的笑容。”
合上日记本,看着黑夜下的天空,似乎有那么一点儿闪烁的星光,她笑了,此刻,她的笑真的很美,真的。