微风迟暮,走在城市的人行道上,望着川流不息的车辆和游走的人群,自己的心情却没有一丝波澜。偶尔一阵微风轻触脸庞,眼睛深望着远处即将落入云层地平的那一轮红日,不觉间自己已在这嘈杂的人群中散落了二十几个春秋......望不见来时的足迹,没有多余的收获,仿佛一切来的都是那么突然,有的只是脑海深处闲散的几页回忆......
黑暗吞噬着远处深蓝的天空,此时马路两旁的路灯也已经亮了起来,写字楼、商业街,夜市等地也被各式的霓虹灯充斥着。马路上的车流似乎更加急快,站在天桥远远望去像一条掉到地上的银河.....深邃的夜好像哪里有它们,哪里就有与黑夜争斗的不平凡......
“我不怕痛,不怕输,只怕是再多努力也无助,如果说......”马路拐角处一家卖杂志的小屋里传来了一首沧桑的老歌,一时间自己的内心却感到了一丝犹豫和心伤...
是的人的一生要经历很多的十字路口,每次抉择都将会影响自己一生的足迹....,而时间却像一个从不回头的旅行家,之前遗失的风景即便再美丽,最终也将化作一种幻化的回忆,从而被时间永久的定格。所以有些人害怕失去自己心爱的东西,但现实中你得到的爱却像攥在手中的沙子,你付出的越多总会失去的越多,换不来付出的爱......更像是飞蛾扑火一样追寻着那寂寞深处的快乐。
不远处一小区广场上人们跟着轻音乐的节奏,来回扭动着跳着交谊舞,周围的灯光不是很亮,也没有太多的话语,被一种静充斥着。
回到自己租住的小屋,按亮灯,感受到一种不一样的温馨,嘴角微微上动,来回活动活动筋骨,消除一天的困意,望着恬静的小屋,心里有不经意间多了些许心酸。
躺到床上,望着白皙的屋顶板,自己的思绪却已经回到了自己遥远的家乡,那里没有高楼林立,高架、立交、过街天桥等现代文明气息,也没有规划完美的线条屏障...那里却有山林间斑驳清新的阳光,那里有漫若云海般苍翠的山峦,那里有叮咚作响的清泉水溪,那里还有朴实醇厚的乡土民风...
清新的阳光、苍翠的山峦、甘甜的山泉、奔流的长河你们是造物主的宠儿,你们有自己的方向和追求,你们见证着自然的沧桑巨变和人类历史的世代繁衍....正因为你们我才能感受到生命的崇高,正因为有你们才有了世间万物的昌荣......
光阴荏苒,岁月如梭。划一叶自己的人生,飘荡在无尽的银河和世间不经意的角落,抛开波澜与困惑,追寻一种未知的前行......
夜,静静的夜,苍茫的夜...