星期三晚上,宿舍里,同学们大多已经进入了甜美的梦乡。
我久久不能入眠,脑海中回想着当天发生的事情,心里有点烦躁。正在这时,上铺蔣铭宇在床上动来动去,让我更加难以入睡。我对蔣铭宇小声地说:“蔣铭宇,不要动来动去,该睡觉了!”话还没说完,我的细长的手臂仿佛对我有些不满,一阵疼痛向我袭来。天呐,怎么回事,老天爷千万不要和我开玩笑啊,这乌七八黑的夜里,我可不想折腾。于是,我咬着牙,忍着痛,誓与疼痛战斗到底。这时,蔣铭宇似乎看出了我的不舒服,关心地问我怎么回事。
我看着蔣铭宇,小声地说:“嘘!别打扰到其他人,我的手臂非常痛,不知道怎么回事!”他立马要求看看我疼痛的地方,宿舍里光线并不好,但他还是认真地看了一下,原来手臂上破了一小块皮。奇怪,什么时候弄破的呢?我苦思悯想着白天发生的一幕幕场景,最终也没有找到原因。因为是晚上,看不清楚,蒋铭宇关心地建议我去水池里洗一洗,我在他的指点下,大胆地下了床,用自来水洗了洗,在厕所灯光的映照下,我看见了伤口,只不过是皮破了一点点,没有什么大事,我们俩都虚惊一场。
这件事,给我印象很深,我要谢谢我的同学蔣铭宇,他让我明白了一件事,同学之间要互相帮助,友情是多么的可贵。