那时,天那么地蓝,空气那么令人心旷神怡,心情也特别愉悦快乐围绕着一家很老实的人家,幸福不断地在这间屋子里流淌。随着岁月,还有这家孩子的长大。
孩子们很天真很纯洁,他们不懂得什么是快乐,但是快乐却使他们感到辛福感足矣。随着漫长岁月的流淌,不单单只有幸福了。所谓“家家有本难念的经”。当然也是有随之带来的争吵冷战。
而后的几年里,天空却再也恢复不了以前的蔚蓝,随着带来的是乌黑,是黑夜般的乌黑。一丝阳光透进去,却因为那心灵之门被光,抹不掉那层寂静的黑暗。
想带来光的人,不断地被拒绝,留下的只有埋怨和无奈。在这种恶劣的环境下长大的孩子,不再是那么开朗,不再想跟别人说话,他们悄悄地把自己的门关上不想再透出一丝光,不想让别人靠近。可是没有人知道他们的心却是那么地脆弱。他们害怕心灵受伤,他们害怕再次面临家庭的争吵。
大人们只顾着自己吵架,哪里还会理小孩呢。小孩们总在大人后面静静的不出声,他们害怕,害怕,害怕这场家庭战争会让他们之前的幸福随之破灭。小孩子们更不愿意看到的是一家人沉寂在纷争之中,随着风慢慢消散,想一缕烟,吹向远方。
小孩子们很想很想告诉他们的家人,也想回到之前美好的生活,可是刚好迈出一步,害怕胆怯使他们不敢走下去,他们将所有委屈难过无奈如一碗水般一饮而尽,藏于心底。他们现在的难过无奈也替代了曾经的幸福快乐,笑容也难以在他们脸上浮现。