黑夜——白昼
临近中考的初三生活,现在想想也近在咫尺。那时候的日子,天气亦乎燥热,教室里沉闷地透不过气,只听老师滔滔不绝地讲着,底下是一个个低头记笔记地黑脑袋。铺天盖地地试卷与之构成了黑白反差地水粉画。似乎没有活力与快乐,疲惫地身影在地狱里煎熬。生活在高中,回头看看,不禁觉得那时的忙碌是种美好。大家和老师不懈地努力,充实地过着每一天,换来了如今更多彩地生活,一种成功不是吗?一份耕耘地收获,那种当时爱拼的念头,造就了现在的新天地。黑夜白昼,就在我们想拼,去拼的一瞬间充满了欢笑。