读懂黑夜作文550字
当年一个人在漆黑的夜晚,独自坐在家中时,是否能够耐得住寂寞?是否能体会到夜晚的美好?
去年的夏天,父母因要外地出差而留我一人在家。等我上完课,回到家时,已是将近九点了。我洗完澡后,无意瞄到窗外的景色。我不知不觉地走过去。
走近窗边,我发现早上时的热闹和繁荣全都扫光,替代的事无边无际的黑暗。我看着每栋楼里的一两个发光的窗户;马路上时不时驶过的公交车;骑着自行车的青年……。感到静谧而且美好。早晨,我们与不同的人打交道,可你只身一人的时候,便能够独享那份只属于自己的“寂寞”。
看着发亮的窗户一个挨着一个暗下去,我不禁想起自己在早晨是何等的忙碌,哪有什么时间去看景色。而到了夜晚,当年看到的车水马龙都消失了,取而代之的是无边的黑暗和安静,你会觉得很奇幻。不用去担心工作和学习,享受着那份静谧。
想着,外面下起了大雨,我连忙关上了窗户,看着打在窗上的雨珠,窗户上积了越来越多的水珠,悄悄地打开一点窗,伸手出去接了几滴。我看着那黑色的天空,因暴雨而有些泛灰,倒是给着美好的夜晚增添了一份神秘。我从未有如此仔细地去观察过夜晚的天空,因为不屑去看。而这一次,我体验到了夜晚的美好与安谧。
夜晚的漆黑往往会使人感到彷徨且无助。而只有当你真正读懂了黑夜,能够去享受其中时,你才能够体会到夜晚所带给你的只属于你自己的那份宁静和美好。