吃黑夜的大象童话故事
童话中丰富的想象和夸张可以活跃你的思维;那生动的形象、美妙的故事可以帮你认识社会、理解人生,引导你做一个通达事理、明辨是非的人。
黑夜大象
一到天黑,黑蘑菇森林里就传出哭声。
小熊多多会把头扎在熊妈妈的怀里哭,一边哭,一边说:“呜呜,我怕,我怕……”
小猴淘淘会拉着猴妈妈的手哭:“呜呜,太黑了,好怕,好怕……”
小刺猬扎扎不许刺猬妈妈离开一步,他缩成一个圆球,在那里大声哭:“好黑,好黑,我怕,我怕……”
这可怎么办呢?妈妈们急得不行。
这时,森林里来了一位名字叫啊呜的大象。他很怪,不吃香蕉,也不吃树叶,只吃黑夜。一到夜晚,他就高兴了,因为到了那时候,到处都是食物。他张开大嘴,啊呜一口,啊呜一口,吃呀吃呀,吃得可香了。
小熊多多的妈妈听说大象啊呜来了,就找到他说:“森林里的小动物都怕黑,你来了,太好了,请帮小动物们吃黑夜吧!”
大象啊呜说:“好说,我爱吃黑夜,黑夜比香蕉香!”
这天晚上,小熊多多正在哭鼻子,大象啊呜来到了小熊多多家。大象啊呜说:“哭个什么,别哭了,看我一口把黑夜吃了。”说着,他啊呜一口,小熊多多家的黑夜不见了。关上灯,房间里马上亮得像白天一样。小熊多多不哭了,在地上跳来跳去,玩了起来。
大象啊呜又来到了小猴淘淘家,因为他听到小猴淘淘的哭声。大象啊呜说:“别哭了,别哭了,看我一口把黑夜吞下肚去吃了。”他张大嘴啊呜一口,果然,小猴淘淘家亮了起来,连玻璃上芝麻大的一个小黑点儿都能看清了。小猴淘淘还会哭吗,开始在地上跳来跳去:“哇,太好了,不黑了!”
大象啊呜又来到了小刺猬扎扎家,把扎扎家的黑夜也全部吃了,扎扎也不哭了,跑出去,找到了小熊多多、小猴淘淘,在一起又跳又叫。
大象啊呜在森林里一边走,一边啊呜啊呜地吃黑夜,湖边亮了,小路亮了,樱桃林亮了……森林里亮得像白天一样。大象啊呜吃了很多黑夜,他拍着鼓鼓的肚皮说:“吃的太多了,太饱了……”他躺在床上睡着了。
从这天起,森林里没有了黑夜。黑夜也像白天一样亮亮的,小动物们能接着玩。这些小动物们的妈妈们谁也不能睡觉,她们要给小动物们喂奶,看护他们。
几天过去了,森林里出了大麻烦。
大白天,小熊多多在森林幼儿园里,他上着课就睡着了,呼噜声把黑板都震得掉在地上了。
小猴淘淘在树上跳来跳去玩,跳着跳着,就累得趴在树枝上睡着了,扑嗵一声,他掉到了湖里,咕嘟咕嘟喝了好多湖水,才哭着喊着爬上岸来。
小刺猬扎扎在草地上捡大枣,走着走着就睡着了。刺猬妈妈到处找也找不到他,急死了。后来在一堆枯叶子堆里找到他。妈妈要抱扎扎回家,他还说:“别动,不想动,我正在梦里吃大枣……”
夜晚没法睡觉,小动物们的妈妈一到白天,就打呵欠,她们一见面不是说你好,而是说:“哈——欠!哈——欠!”树木、花草也睡不好,都打哈欠。这座森林,变成了讨厌的哈欠大森林。
这样下去可怎么行。小熊多多的妈妈找到了正在睡觉的大象啊呜,使劲把他推醒,说:“请你把黑夜吐出来吧,不然,这座森林就!”
大象啊呜摸摸肚皮,说:“那好吧,只不过,我没想到你们还离不了黑夜!”
这天夜晚,大象啊呜来到了小熊多多家,他啊呜一声把黑夜吐了出来,小熊多多家的夜晚变黑了,熊妈妈和小熊多多安静地睡着了。
小象啊呜又来到了小猴淘淘家,啊呜一声把黑夜吐了出来,小猴淘淘和猴妈妈也睡着了。