老人与海读后感400字
在读了一本很厚的书后,我们一定绝得很疲倦。但这本书却能让你精神百倍,它就是著名作家海明威的代表作--《老人与海》。
故事讲了老人圣地亚哥已经八十四天没有钓到鱼了,是渔夫们永远记住的一个奇迹。而他的朋友—男孩马诺林也被他的父母安排到另外一艘渔船上去了。在那艘渔船上,马诺林捕到了很多大鱼,马诺林一家一下子就变得有钱了。第八十五天的时候,马诺林给了圣地亚哥四条新鲜的沙丁鱼,并祝圣地亚哥能捕到大鱼,这次圣地亚哥决定去最深的海域,结束这八十四天的霉运。很快,他就到了被渔夫成为“大井”的那片海域,这里的水有一千米深,是天然的,丰富的鱼饵“大井”。圣地亚哥的船仍在前行,因为这片“大井”并不是他的目标。终于,一天大鱼上钩了,这是一条大马林鱼,而且这条鱼非常聪明,它一直牵着小船走。但圣地亚哥凭借着他的捕鱼经验和大鱼殊死搏斗,终于把大鱼钓了上来。
“一个人可以被消灭,但不能被打败”这句话鼓舞着圣地亚哥,鼓舞着所有人!也鼓舞了我自己。