在人生中,我们经常遇到人与人互相帮助的事,有扶老人过马路的,有帮助小同学的,可我要写的这件事不一样,一想起这件事就让我羞愧。
那是去年的事了,爸爸带我出去玩,望着车外灿烂的阳光,我的心情就特别好。
公共汽车到了一站,停下了,我刚要下车我玩一会,突然从外面上来一个拿着几大包东西,抱着一个刚满月的婴儿,好像是从外地来的。我的屁股刚抬起一点,但是又好象是被谁推了一下,又坐下了。我知道,我不想让座,可是我又缓缓地站了起来。天使和恶魔打了起来,恶魔和天使战斗了一番后,恶魔还是把天使打败了。就在这还没有人让座的情况下,一个二十多岁的小伙子终于让出了自己的座位,那位妇女十分感激。
车又到了一站,车上的人渐渐多了起来。突然,不知怎么,车子突然来了个急刹车,那位小伙子不小心踩了一下一位男青年的脚。那位男青年说:“你学雷锋干嘛踩我脚?”小伙子说“对不起,我没看见。”
车终于到了终点站,大家都急匆匆的向车下走。忽然,一声声响,那位小伙子摔倒了,大家哄堂大笑,微风,吹起了小伙子的裤角。大家大吃一惊,他是一个残疾人。大家的笑声变成了赞叹声,然后脸霎时间红了。那位男青年不见去向,我想:他也脸红了吧?