我想变成一位老人作文300字
春天到了,我在河边散步,突然河上出现了一句话:“你想变成什么?”我想:变成一位老人吧,这样我就不用写作业、上学,也不用工作了。
正想着,我就变成了一位白发苍苍的老人。我迈开腿,想飞奔回家的时候,却摔了一跤。原来我手上拿着拐杖,腿脚不便,不能快跑。我只好垂头丧气地从地上爬起来,缓缓地走回家。刚回到家,我就发现有一大堆活等着我,洗衣服、洗碗、晒衣服、烧饭……各种各样的事,各种各样的活。
一天下来,我忙得团团转,累得上气不接下气。原本,我是想成为一位老人,不用写作业,不用上学,不用上班。现在是不用写作业不用上学不用上班,但是却多了好多我没想到的事情。
我晚上对着天说:“求求您,把我变回小学生吧!”话音未落,我马上又变回小学的样子,我快乐地奔跑了起来。