关于关爱初二作文
关爱是一种高尚的美德,如同一盏明灯温暖人们的心灵,如同一叶扁舟把人们带到爱的彼岸。
5月18日下午,我们小记者来到全椒县特教学校开展“全国助残日”活动。我们顺着操场旁的楼梯往上走,一块醒目的班牌出现在大家的视线里——“培智五年级”。进入教室,首先映入眼帘的是一幅幅精美的刺绣,是五年级的学生用一针一线勾勒出的四幅经典画——梅兰竹菊,色彩搭配,鲜艳亮丽。一幅幅书法作品,古墨轻磨满几香,砚池新浴灿生光,或劲健或婉转,特别是那幅《忆秦娥·娄山关》,写得是淋漓尽致。如果没有亲眼所见,没有亲身体会,我真不敢想象这刺绣、书法背后流淌着他们付出的多少努力。
而后,特教学校为我们举办了别开生面的欢迎会。其中不乏优秀的表演,让我印象最深的是一位男孩演唱的歌曲——《你是我的眼》。其中有一句歌词深深地感动了我,“如果我能看得见”唱出了多少盲人的心声。此外,我也学到了一些手语,手语不仅是一种无声的语言,更是能与残疾人交流沟通的工具。
最后一个环节是送礼物。我送了其中一名同学“满天星”,希望他们能像满天的星星一样,在茫茫的宇宙中发出永恒的光。
活动结束了,我们的手紧紧地握住对方的手,不愿松开,还是不愿松开。我坚信,积水成渊,每一滴水汇聚能成大海,每一次关爱都能开启他们情感的世界。让爱的旋律奏响起来,让爱的阳光普照他们。