关爱老人
今天下午,我们利用专题教育课,我班全体班委会成员一起前往嘉定老人福利院给福利院的爷爷奶奶们送去了温暖,送去了祝福。
我们来到了福利院的娱乐场所,大家起劲认真地扫起了地,擦起了栏杆。然后由张子丹一边为爷爷奶奶们演奏小提琴,我们一边为老人们捶背。老人们真正舒适地享受到了我们带给他们的快乐,脸上洋溢着温馨的笑容。同时在小提琴的伴奏下,我们朗诵起了诗歌,赢得了爷爷奶奶一阵又一阵的掌声。这些老人中,我们还发现了一位多才多艺的老爷爷,喜欢京剧的他,十分擅长京剧,还给我们唱上了一段呢。虽然我们并不是很懂,但见爷爷专注的神情就知道,他唱的很不错。爷爷都唱了,我们不来上一段怎么能行呢?于是我们为了祝福老人重阳节快乐,我们把《HAPPY BIRTH DAY TO YOU》这首歌送给了老人。马老师也向老人们表示了真心的祝福,祝他们身体健康,永远快乐!
我们大家都沉静在美好快乐的时光中,看到爷爷奶奶们快乐的笑脸,我们心里有些依依不舍,但最后我们还是齐声说着“爷爷奶奶再见”,不舍地离开了敬老院。
尊敬老人,孝敬老人,关爱老人是我们中华民族的优良传统,我们应该从小事做起,从我做起,去关心老人们,那我们的社会将会更加和谐美好!
作文5.有一种音声叫关爱
记得是五年级下期,我在学校上二课堂的时候,一位高大的同学不小心把我推在了地上,就在当时,脚崴了一下,里面的青筋震了几下,我不当回事。
可过了几天,脚越来越肿,越来越痛,脚轻轻地走一小步就痛得要命。我整个人都要崩溃了。
每天早晨都是妈妈背着我来上学,每当我看见她身上的汗珠想像散落的珍珠一般掉了下来,我的心也很难受,可是,妈妈还对亲切的地对我说:“没关系,你的脚很快就会好起来的,你千万不要去肿的地方,以免细菌进去,以免更加疼痛,但是,你一定要坚强。”
每当到教室,我要走到第一排去交作业,同学李盼盼见我走不了,就说:“我来帮你交作业吧!你的脚不方便。”“我回答说。我听了之后,我很开心,又有点惭愧,觉得自己很没用,连交作业也要同学交,唉!
“要打羽毛球的过去,要跳橡皮筋的过去,”只见刘老师在安排怎样自由活动。恩?曹心,你怎么不去玩了?”刘老师关心地说。“我不能玩,脚受伤了,又肿又痛,玩不了。”我难受地说。刘老师说:“怎么这么不小心?脚崴了,回家叫妈妈买药来擦,记住啊!”我听了,眼泪快掉了下来,觉得老师。妈妈。同学是那么关心我,我很感激。
她们说的字字句句都让我刻骨铭心,也让我感动。