寻找时光老人作文1000字
巨大的树木茂密的连一丝光线都透不进来,以至于这片森林常年处在阴暗之中。而在森林的深处,有一条已经干涸了的小河,小河旁边的土地都被烧成了焦黑色,很难想象这里到底发生了什么巨大的灾难。而在焦黑色的土地上,一幢淡黄色的草房子尤为显眼,因为,它是那么的孤独。
这时,草房子的门打开了,走出来了三只小动物,他们是灾难之后唯一留下来的。这时,小熊贝儿指了指手中的书,兴奋地嚷嚷起来:“快,快看,我好像找到办法了!”“什么?”小猫克尔斯凑了过来,疑惑的问道,小兔子米娜也看向了贝儿手中拿着的书。“你们看这个,”贝儿指着书中的一行,念了起来:“时光老人原名为时光,后因活了上万年,所以在其后加了老人二字。时光老人可以操纵时间,在过去与未来之间来回穿梭。他住在密密尔智慧之泉的附近。”“天呐!”米娜大叫了起来,“那可是神话中的地方,我们怎么找到那儿?”“别灰心,看这行。”贝儿又念了起来:“密密尔智慧之泉无处不在,但只有真正的智者才能找到它。”“那,密密尔泉到底在哪儿?”克尔斯忍不住插了一句。“如果说密密尔泉无处不在,那村子里那条干涸了的小河是不是也可能是密密尔泉呢?”贝儿慢条斯理地分析道。米娜摇了摇头,说道“不可能,这条小河在十年前就已经干涸了。就算是密密尔泉,单凭我们三人的力量,怎么可能挖出水来啊!”“没关系,只要功夫深,铁杵磨成针。只要我们一起努力,一定能挖出水来的。”贝儿双手握拳,一副志在必得的样子。“好,我也加入”克尔斯也附合了声。“那……我也加入。”米娜思索了片刻,最后也答应了。
第二天,天还没亮,贝儿一行人便背着工具来到小河旁,河床上分外的坚硬,连铁铲子都铲不进去,这可如何是好呢?这时,一个好主意从贝儿的脑子里闪现而过,他高兴地大喊起来:“快,米娜,你去附近的小河中取水,克尔斯,你等会儿用脚把湿润的泥土踩软,我来铲土。”话音未落,大家便去执行自己的任务了。原本宁静的森林变得热闹了起来,时常可以看到大家忙碌的身影。
不知到多少天之后,河底裂开了一条缝,随后,蜂拥而至的河水灌满了整条河,一棵硕大无朋的参天古树从裂缝中快速的长了出来,一根枝条上坐着一个头发花白的老人,淡灰色的瞳仁着闪烁着智慧的光芒,他的手中拿着一个淡青色的罗盘,罗盘上刻着无数的花纹,把这个老人衬的更加神秘了。
这时,老人缓缓地问道:“尊敬的智者们,你们找老夫来有何事?”贝儿、米娜、克尔斯一一向时光老人鞠了躬,异口同声地说道:“尊敬的时光老人,我们之所以打扰您,是因为我们希望您能从过去把我们的族人找回来。”“好吧,智者们,老夫这回便破例一次,帮帮你们。”时光老人边说着,边把罗盘抛向了天空中,罗盘在天空中飞快的转动起来,掀起一场巨浪。风平浪静之后,贝儿的族人们便走了出来,大家沉浸在幸福的团聚中。当大家正想要感谢时光老人时,却发现老人已不知所踪。
后来,在族人的努国之下,村子又回来了,土地不再是焦黑色的了,草房子也不再孤零零的……