关爱空巢老人感想
今天,我来到社区张大爷家开展志愿服务活动,帮助老人擦玻璃、打扫卫生,陪老人聊天。张大爷今年73岁,腿脚不灵便,生活比较困难。张大爷一见到我们志愿者既高兴又感动。我耐心的与他谈心沟通,宣传保健知识,并帮助老人做家务。临别时,张大爷满含热泪与我握手道别,并不顾腿脚不灵便,执意将我送到门外。
张大爷是位朴实的老人,日子过得挺困难,却有着最乐观的生活态度。我们能给予他的帮助实在是太微薄了,其实,老人们的要求很低,只要有人关心他们、听他们诉说,哪怕只是一些微不足道的东西,他们就已经很满足了。一个理解的眼神,一句简单的问候,带给他们的却是我们无法体会的需要,特别是那些行动不便的人,他们的活动范围就只是在那个屋子里,当听到他们说每天除了吃饭,睡觉,就是这么坐着,什么也做不了,那悲伤的语气令人心疼,我真的不知道要怎么安慰他们,只能用手心传递一点温暖,此时,虽然我们之间的语言不能相互沟通,但我们的到来让他感到无比的高兴,眼角里挂着开心的泪水。
我会把关爱孤寡老人的心意持续下去,将不断为这些孤寡老人送关怀、送温暖,要通过自己的行动,让老年人体会到社会的关爱。
马头山镇关爱“空巢老人”工作总结
我镇老龄工作在县委县政府的正确领导下,深入贯彻党的十七大精神,坚持“党政主导、社会参与、全民关怀”的老龄工作方针,扎实开展工作,老龄工作取得了可喜的成绩。
二、贯彻落实了省市县优待老年人规定,对存在的问题,尽力做好协调工作,确保优待项目落到实处。
三、加强了对老年组织建设的指导,规范老年活动,促进老年组织健康发展。新建老年协会3个,空巢老人集中活动点5个。
四、狠抓国际老人节及重阳敬老节庆祝活动。重阳节期间,组织开展丰富多彩的活动,隆重庆祝重阳敬老节,让老年朋友过一个愉快的节日。同时,协调、指导各级各部门开展活动。
五、自身建设得到了加强,狠抓机关效能建设活动,提升了服务水平,提高乐服务质量,树文明机关新形象。