关爱空巢老人
现如今空巢老人,留守儿童,孤残儿童越来越多了,为了让他们感受到幸福,温馨的生活,也为了让空巢老人、留守儿童及孤残儿童代表在红红火火过大年中快乐。
我,身为一名XXXX学校的学生,应该去关心他们。于是,在今天我与我的哥哥姐姐,弟弟一同来到小区里。我们询问了保安叔叔,得知的交流,我们渐渐的适应了,我们很开心。
我们今天,我们一起给了空巢老人、孤残儿童的住所,我们相继来到他们的家。虽说有点害怕和害羞,但是,通过与他们他们提前快快乐乐过了个年和拜了年。这天,这些原本不开心的人们坐在一起,互相嘘寒问暖,祝愿新的一年日子过得更加红红火火。我们帮着老人们打扫卫生,扔垃圾,洗碗……我注意到,弟弟对老人和孩子们照顾得特别周到,有时老人中途需上厕所,弟弟主动搀扶;小孩子们也受到了无微不至的照顾,爷爷奶奶和小孩们不停地给我们讲述他们的故事……
在这一年里,我们与不相识的人快乐的过了一个年。在电视上今年已经80岁的X师大附中退休教师XXX说:“自己虽然一个人生活,但我感受到了家庭般的温暖,体会到了中华民族尊老爱幼的优良传统。”这不,这一活动在我们大家的身边开始了,更多的哥哥姐姐加入了志愿者行列里,这样说,想,我也应该算得上是一名“小志愿者”了吧!
我想,在团年饭后,空巢老人们、留守儿童们及孤残儿童们,一定很快乐吧!我祝他们过年快乐。