保护文武从我做起小学生作文
最近“丁锦昊到此一游”的新闻非常的火爆,这本是齐天大圣的做法,现在却成了许多人去外地旅游必备的行为了,他们不知道文物的重要性吗?他们不知道保护文物要从我做起吗?
文物是人类社会活动中遗留下来的具有历史、艺术、科学价值的遗物和遗迹。各类文物从不同的侧面反映了各个历史时期人类的社会活动、社会关系、意识形态以及利用自然、改造自然和当时生态环境的状况,是人类宝贵的历史文化遗产。
我希望每一个懂事的未成人自觉地保护武当文物。我们每一个学生受过教育,保护文物的意识应该比成人更强,保护文物的态度应该比成人更积极。我们应该做到不攀爬文物,不在文物上乱刻乱划,注意防火。如果发现有人破坏文物,及时制止或举报。利用课外、课余时间,积极地向身边的人宣传文物保护法,号召人们保护好文物。
保护文物,从我做起,从身边做起,希望每个人都能为保护文物贡献出自己的力量。