幸福初中
在世界上,幸福总是在你不经意间,与你擦肩而过,能感受得到他,可是你抚摸不到他,更捉不住他,有人说:“生活是平淡的。”,幸福很遥远,其实点点滴滴的幸福,在你的生活中课堂上一声真诚赞许手机上一张欢聚的照片,餐桌上一盘温暖的饭菜。
在一个中学中有这样一个班级,对于刚刚升入中学的中学生来说,对于一切事物都是陌生的,有一个孩子,她总是积极回答老师的问题,老师一直以为她是一个活泼可爱的小孩,老师对这位学生的印象非常深刻,并常常在别的老师面前夸她。直到有一天老师让孩子们出节目迎接国庆节。
老师本以为她总会闹着叁加,而那个男孩却说;那个女孩根本没参加。当时老师感到非常惊讶。原来这个小女孩是个聋子,老师知道后感到更为震惊。老师以为班上很多同学一定会欺负她;嘲笑她;那她逗乐子。在观察了一段时间后,发现班上大多数孩子不但不欺负她而且还经常帮助她。
老师对此感到非常满意。可是有一个调皮的孩子隔几天拿她逗逗乐子。于是老师就把那一个孩子单独叫来述说了一番,可是那个孩子还是隔二三天拿她逗乐子直到那一件事让那个男孩对那个女孩彻底改变了态度。美术课上那个男孩忘了带彩笔那个女孩毫不犹豫的把彩笔借给了他啊!从此他们成了知心的好友幸福原来就是这么简单,和朋友的一次聚会就足以满足我们的幸福感!幸福其实就是这么简单,一点水、一一都是幸福,原来幸福这么触手可及,原来幸福是雨天捧在手中的雨水,原来幸福是路边的小草,是那极普遍的白杨树。
是的,幸福原来就是这么简单,就是这样遍地都是。