第一次画画比赛作文500字
早上,我渐渐的远离了梦乡。睁开眼就看到了妈妈,“快起床,妈妈给你报了一个画画比赛。”这话一出口,我就立刻跳了起来。我立刻开始练习画画,希望能得好成绩,既然报名了,那一定要尽全力来迎接挑战。
那天,我最终决定这幅画在画画班画更好一些,因为,老师可以帮我指点一二。
准备好用具,我立刻去画画班完成这幅作品。到了画画班,我把一张雪白的纸放到了桌子上,我开始想画什么好?我突然灵光一现,想到画菊花。我立刻拿起笔,一点一点的勾画着菊花的花瓣。半个小时过去了,只见一朵朵菊花和花骨朵栩栩如生、活灵活现的出现在雪白的纸上。画完了,该上色了,我想:“上什么色呢?紫色吗?还是黄色吧,因为黄色最常见。”我用颜料调出了橙黄色,马上大笔一挥,一朵朵菊花、一片片叶子,一枝枝粗壮有力的树干出现在我的眼前,大功告成!
睡觉前,我把这幅画看了一遍又一遍,才提心吊胆地入睡。
第二天早上,我妈妈把我画的作品交给绘画组,没有想到,我从三百人中脱颖而出,获得了二等奖,这更加坚定了我学画画的决心。
第一次参加画画比赛,心情有些紧张,我得到了小小的成功。但这只是万里征途的第一步,我要成为一位知名的画家,从现在开始,它便是我奋斗的目标。