学画画作文450字
每周六,我和妹妹都要一起去画室画画
这一天,我才进入教室,老师就送上一个暖心的笑脸。我坐到座位上,开始听陶老师讲课:“今天我们要画的是人物,先画出一根竖线,分为三等分,再画他的身体、头发……等等什么的,不要我讲了吧!”大家懒洋洋地回答:“不要讲了,我们会。”
老师给我们各发了一张纸,让我们开始画画,我把竖线分为三等分,在一等分上面画了漫画人物的头和脖子。就在我画完肩膀之后仔细一看,好吧,有一点别扭呀!管他呢,直接画我最擅长画的头发,我翻开漫画书,观察了一下哪个头发更漂亮。就选这个卷头发了。
我工笔细描,把头发都每个部分画得一丝不苟,弯弯的头发中带着漂亮的夹子。终于,卷头发被我照抄得完美无瑕,几乎没有一点儿破绽。陶老师走过来夸奖道:嗯,不错,你的上半身画得挺好的,就是肩膀看起来有些别扭,不要画这么下,否则就不好看。”我点点头,用橡皮擦把多余的地方给擦掉,再把肩膀重新补了一下,就开始画美丽的裙子。
我把人物的裙子化成用草做的草裙,在两旁又画了几棵大树和蘑菇,这幅画就大功告成了!
到了下课时间,妈妈来接我去小钰儿家吃饭,在路上,我还美滋滋的,想着老师夸奖我的话呢。