我学会了画画作文
我的爱好很多,如海滩上五颜六色的贝壳。在我众多的爱好中最让我庆幸的是,我学会画画
一开始学画画,我的手总是不听使唤。让我画横线,我画成了弯弯的曲线;让我画圆圈,我画成了椭圆;让我画一个萝卜,我画成了一只茶杯;让我画一条龙,我画成了蛇......在那段时间里,我很伤心,很难过,甚至想到过放弃。然而,在我最失落的时候,爸爸安慰我说:“孩子,不要让一时的困难,而挡住了我们前进的脚步,要学会坚持,不要半途而废啊!”听了爸爸的话,我羞愧地低下了头,我想:“别人能做到的,我也一定能做得到。”于是我再次拿起那只曾经让我讨厌的画笔。
功夫不负有心人,经过我一段时间的刻苦练习,我的画画水平有了很大的飞跃。在全国青少年美术风采大赛上获得了二等奖的好成绩,我得到了老师和家长的表扬,同时也赢得了同学们羡慕的目光,我手中的画笔成了我最要好的“朋友”。
画画的经历让我对:“日日行,不怕千万里,常常做,不怕千万事”有了更深刻的理解。