今天是母亲节,妈妈天天为我操心,我是时候好好报答一下妈妈了
我想来想去想还是帮妈妈做一些家务活吧。
我拿起扫把扫一下地,顿时被熏得眼泪都出来了。不会吧,这也太脏了吧?没办法,我只好捏着鼻子把地扫了。然后逃命似的把抹布拿来了。把抹布涮了之后,我赶紧趴在地上擦地去了。他本地之后,我突然发现地上满地的水。我赶紧拿来墩布想把地墩一墩,就这么一墩,发现后面全是我的大脚印。我突然想起妈妈一般都是往后墩的。而我是向前墩的。所以脚印全在后面。我能怎么样呢?所以我就只能倒着退墩了一遍。地终于墩干净了。
我墩完地,就想,要不炒个菜吧。于是我赶忙把菜洗好。把米饭闷上。把菜放在架子上,用菜刀把它切成一块一块的。然后把它们放进锅里。开了煤气炉。但是我突然发现火焰居然是红色的。我就赶紧让煤气炉收到更多的氧气。终于火焰变成蓝色的了。到了一定的时候我把煤气炉关了。
尝了一口菜,发现我居然没放盐!我赶紧放了一些盐。又尝了一口。还是不咸。于是我提起盐袋子装好多盐。又尝了一口。发现还是不咸。我这时才想起来。我还没有搅锅。我便赶紧上前搅拌。又尝了一口。ohmyGod!这也太咸了吧。我都成了咸鸭蛋。
但最后,妈妈还是表扬了我。夸我帮大人干活了。我非常高兴。心里比吃了糖还要甜。