蒙眼画画作文500字
“嘻嘻——,哈哈——”,奇怪,这节作文课怎么这么热闹呢?原来同学们正在玩蒙眼画画的游戏呢!
游戏规则:老师先把红领巾蒙住一个同学的眼睛,再让其在原地转三圈,随后拿着粉笔走到黑板前画画。
游戏开始了,同学们一个个跃跃欲试,兴致勃勃,高高地举起了小手。第一位上台表演的同学是一个小男孩,他先描述了自己要画的战舰,然后蒙着眼睛,拿着粉笔小心翼翼地走到黑板前,开始画起来。“啊!哈哈……”那位同学听到同学们的嘲笑声,心里没有底!赶紧拿着笔这里画画,那里画画。等到红领巾摘下时,发现这个战舰呀竟飞到海洋的上空,成了飞机,大炮成了飞上太空的火箭,简直就是水空两用的高科技战斗武器。
轮到我了,我心里紧张极了,生怕被别人嘲笑。我原地转了三圈,感觉晕头转向,简直摸不到北,我心里忐忑不安,拿起粉笔找黑板。当我碰到墙壁时,同学们起哄着瞎指挥:“画——画——!”我想:“如果同学们对我这么好,就不会偷着乐!”于是我像螃蟹一样,横着挪动去找黑板。我刚画完,教室里就一阵哄堂大笑,笑声差点把房顶都掀翻啦。等我摘下眼睛上的红领巾时,我差点笑疯了,头像个大西瓜,一只耳朵竟长在脑袋上,另一只长在头顶上,嘴长在下巴下面,鼻子与眼睛挨在一起,简直就是个怪物。
这让我明白:盲人生活在黑暗的世界里,一直看不到光明,该是多么痛苦啊!我们要好好保护自己的眼睛。