从四岁起接触画画这门艺术课程,但是当时的我并十分没兴趣,而且老是画走了样,我可以把一根萝卜,差点画成了章鱼,明明是条恐龙,却画成了什么的怪物……于是,老师教我们先起稿,再画画我按照老师所说的去做,不到一个月,画画水平渐渐地提高了,已经是家常便饭了无论是刮风还是下雨,无论是寒冬还是酷暑,从不间断至今已经坚持8年了,现在,绘画已成了我学习和生活中难以割舍的一部分在绘画方面我还取得了不少成绩呢,已多次获得全国市小学生绘画书法作品比赛美术类比赛一、二、三等奖和其它各类奖项从油画棒画、油水分离画、线描画、黑白画、纸版画、水粉画,到现在我学的国画,我都非常喜欢,从中我不但学到了许多绘画知识和技能,还学到了许多常识,了解了许多画家的作品和他们眼中笔下的大千世界马上我就又要升班了,开始学习素描和色彩.
在我学过的绘画方法中,最令我感到神秘的要算是国画了简单的水、墨、笔和宣纸,既能画花鸟、山水,又能画动物和人物一支软软的毛笔,配上墨的浓淡就可以把大千世界表现出来,不但可以有形,还可以给人一种神似的感觉更神奇的是画在纸上的墨和颜料,遇水不会掉色国画真不愧是我国的瑰宝.
国画不但好看,它的画法也是多种多样,变化多端比如一笔两色,在毛笔尖上蘸上两种深浅不同的颜色,通过控制笔的角度和力度,就可以画出不同意境的画,画出来的画有一种很强的立体感在工笔画中,有一种技法叫渲染它是用笔先蘸上颜色画在纸上,然后再用一根干净的笔蘸上清水,把颜色往外带,根据需要控制渲染的遍数,便会出现一种由深变浅的过度效果,画面非常自然,这样画出的人物、花鸟、山水,给人一种栩栩如生,妙不可言的感觉…….可以说,国画带给我的是惊奇和神秘,我愿意尽我最大的努力去掌握国画的精髓.
绘画已经成为我的一项爱好每当我高兴的时候,我会想起画画;每当我累了,我就会画画;每当我烦闷的时候,画画会使我忘掉烦恼;每当我遇到难以用言语表述的时候,我就会拿起画笔…….绘画带给我的是轻松、喜悦、充实和智慧.