我家的汤圆公主作文
不知从什么时候起,我家多了一位新成员。那是一只小白兔,名叫汤圆,是一只垂耳兔,但有时耳朵也又变直。取汤圆这个名字,是有原因的,我原本以为它是公的,想为他取名叫:“冲锋枪”,可它是母的,很爱把身体缩成一个球,所以取名叫“汤圆”。
汤圆的绒毛颜色与众不同,一般小兔子的绒毛应该是雪白的,可我们家汤圆公主的却是棕黄色的。汤圆虽然是垂耳兔,可是在兴奋时,会竖起来。可能还会上下摆动呢。我家汤圆的眼睛也与众不同,小兔子的一双火晶石眼是兔子最明显的特征,汤圆的眼睛却显黑色,仿佛是两颗明亮的大珍珠。汤圆的尾巴也像其他的小兔子一样,是一个毛茸茸的小团,而汤圆的尾巴呢,比平常的一些小白兔还要小一些,别的小白兔的尾巴都是小绒团,汤圆则是小弹力球。
我家的汤圆啊,每天都是享受着皇帝般的享受,我们家的人都是奴仆呀。每天早上,我都要拿着早餐去见我们的公主,这时,我家的公主还在美梦之乡中呢,我又当起闹钟来了,汤圆睁开一条缝,伸了一个懒腰,打了一个滚,又沉沉睡去。看来,只能使用“必杀技”了,我拿起一片胡萝卜,放在它鼻子前,让它闻了闻,这会才清醒了。她一看见早餐来了,就十分兴奋,我把早餐放在笼子里,它先撕下一片尝尝味道,再大口大口吃下美味。
傍晚,我带它出来玩,一到草坪上,它就活力四射,不顾淑女形象,这里吃点草,那里挖点土,再抓点小虫。到了晚上,汤圆该睡觉了,我把它放在小床里,她就睡着了。
家有一兔,如有一宝。