那条公主礼服500字作文
两年了,但是,那件珍贵的妈妈送给我的礼服裙,它的来历,我至今还历历不忘。
那是一个临近我生日的一个下午:这天,妈妈说我的生日要到了,带我去买生日礼物。于是,我把鞋换好,等待着快乐降临的激动心情。可是,就在这时,妈妈的电话响了,妈妈接完电话后,脸色一下子变了,一副心情沉重的样子。“丹儿,你外婆生病住院了,妈妈要去照顾她,今天妈妈不能带你去买礼服了,明天再买好吗?”这下完了,我期待已久的公主礼服泡汤了,我的兴奋一下子变成了泄气的皮球,感到很失落。 第二天下午,我想,今天不会再出什么事了吧,我在家里等妈妈回来带我去买好了。这时家里的坐机响了,我一看,是妈妈打的,妈妈在楼下等我吗?我又一次兴奋起来,拿起电话,但我得到的却是这样的一个结果:“丹儿,妈妈今天下午要加班,所以不能陪你去买礼服了,明天是你的生日,妈妈明天一定把新礼服送给你,好不好?”此时,我的心情仿佛是晴天霹雳,把高兴吓跑了!
我的生日到了,这天下午,妈妈还是没有带我去买礼物,我的心情极差,随手拿起课外书,看了起来。到了晚上,妈妈加班还没有回家,我以为妈妈已经把我忘了。没想到就在这时,妈妈回来了,手上还提着大大小小的礼品盒,妈妈真的给我买礼服了!我高兴得一跳三尺高! 那条公主礼服,陪我进入了梦乡......