学画画作文500字
我的美术一点儿也不好,于是我妈就给我报了一个画画班。接到这个消息后,我对这个画画班很恐惧,不敢去上这个画画班,害怕画不好老师批评我。但是在妈妈的劝说下,我只好去上课了。
我战战兢兢的走进教室。看到老师是个男的,我更紧张。我看了看周围的其他人,他们都很平静。
这节课老师教我们画《海底世界》,我一听到这个标题就很害怕,因为我根本就画不来还有那个里面的东西,老师又给我拿了一幅画,让我仿照着画。我一看,妈呀!画得这么好!我怎么画呀?可是没办法,我只好硬拿起笔在纸上面画。
我照着它画了一个海星,感觉还蛮像的。于是我有了信心,又开始画。画到鱼时,不会了,然后我瞎画了几条鱼,没想到居然还过关啦!我兴奋不已,拿起水彩笔就在上面涂,我用漆老师教的方法涂,还受到了老师的表扬,真是太神奇啦。当我把主要的东西都用水彩笔涂完时,老师竟然让我换成油画棒涂背景。
从幼儿园毕业起,这是我第一次使用油画棒,用油画棒可带劲儿了,拿起一支,在上面疯狂的涂。一幅画诞生了。
我的第一节课圆满结束。我把画丢在那里面,打算结课再取回家。
原来画画班一点儿也不可怕。原来我能画的那么好!我画出来的画,我都觉得不是我自己画出来的。
看来,把画给画好,也不是什么特别难的事情嘛!