每个人都有自己的爱好,有的人的爱好是看书,有的人的爱好是下棋,有的人的爱好是打球,有的人的爱好是钓鱼……而我的爱好是画画
那一年夏天,依稀记得,窗外骄阳似火,风儿把太阳的炎热牵进了室内。耐着性子,我还是提起了画笔。因为我参加了一个画画比赛,坐在家里的地板上认真地画着,一旁放满了颜料和画笔。我先用铅笔打形,再用记号笔轻轻地描边,描完边后就开始上颜料。我一会儿平淡地画着,一会儿勾上漂亮的渐变色,再用彩铅进行画背景,不一会儿,一幅画就画完。我正准备第二幅,可是早就满身是汗,粘糊糊的,恨不得马上去洗个澡,可是我心里只想着画画,只好忍着,继续画画。过一会儿,我想上厕所,带着纸和笔去上,过了几个小时,妈妈下班回家,见我在厕所里,拉开门一看,原来,我坐在马桶上,专心地画着,都忘了我还在马桶上。“真是个傻孩子!哈哈!”妈妈哭笑不得。
到现在为止,我仍然在画画,每个星期六晚上,我都要去上一届画画课,偶尔还在家里画几幅画。在班级里我的画画成绩也是名列前茅的。在学校美术课上,我的绘画作品和手工都是最高分,班里要选几个人去参加比赛,同学们也会第一个推荐我,让我参赛。
我从画画中收获到了快乐,我在画画中收获到了认真,我在画画中收获到了荣誉,我在画画中学会了一份坚持……