爱画画的同桌作文600字
同桌是一个酷爱绘画的男生,他从很小就开始学习画漫画,漫画画得惟妙惟肖,眼神里仿佛有万千种感情,肢体比例特别协调,不会给人以审美的疲劳,就像动漫里的人物,再经过他的上色后就变得五彩斑斓的,让人特别羡慕。我总是难过自己为什么没有像他一样灵巧的双手啊。
作为一个有一技之长的学生,他本应该经常受到别人夸赞的,但是现实却是他总是被老师批评,因为他总是在上课的时候绘画,下课的时候也不爱讲话,拿出他厚厚的画本,一笔笔地勾勒出一个生动形象的人物,他成绩不是特别的理想。老师教导他要分清主次,在合适的时间干合适的事情,就像学生的本职工作就是学习,上课的时候应该专注听讲,并且积极地回答问题。在老师面前,他总是低着头,最后木讷地点点头。我看见他难过的时候都不知道该怎么安慰他。
直到有一天,他突然给我看了他的绘画本。绘本上有各种神情,各种姿态,衣着各种颜色衣服的漫画人物,还有小部分可爱的小精灵,我很佩服他的想象力如此的丰富。我夸奖了他的很多作品,他竟不好意思地笑了。他说画画是他的梦想,他希望有一天可以成为像宫崎骏老师那样优秀的漫画家,说到这里,他的眼睛好像闪闪发光,但是突然又暗淡下来。
他说其实他特别羡慕我,成绩好,老师也喜欢。这让我一时不知所措,因为我羡慕那些又特长的学生,也希望自己有一天可以像他这样为了自己的梦想努力。或许每个人都有想要的生活吧,为了接近自己的目标才会肆无忌惮地努力着,我希望未来每一个人都可以拥抱梦想,变成一个闪闪发光的人。我的同桌一定会成为一名出色的画家的。