画画对我有着神奇的吸引力。
从五岁开始,我就对画画很感兴趣,总在墙上、地板上,反正是能画的地方都被我涂写得乱七八糟,无力的漫画书和关于卡通人物的书也被我翻来覆去弄的狼藉一片。妈妈也受不了了,只好给我买了一本图书和一个画夹,让我在里面取纸画。
一年级时,我突然心血来潮,对妈妈说:“妈!我长大以后要当一名大名鼎鼎的漫画家!”妈妈听了,大喜过望,连忙把我送到了画画补习班。一年下来,我练会了不计其数的卡通人物的画儿。不过,我也吃了不少苦头,但是,为了我远大的理想,我必须坚持!坚持!再坚持!
渐渐地,我长大了,卡通人物在我手中已经不成问题了。我开始学画素描,这可是画中的“精英”,“精英”中的“高手”啊!刚开始,我被拿笔的方法搞得傻了眼,要老师三番五次的教才掌握了这个基本功。终于可以“开工”了。但是,我话的炉头不照马尾,长方形都能被我搞的东倒西歪!我还常常被同学讽刺和嘲笑。有一天,我竟然还想到了放弃!但我不能就这样半途而废啊!这些激发了我的潜能,我开始一步步向前走去,无论遇到什么困难,都勇敢去面对,并努力去克服!半个暑假过去了,我也把素描的所有基本功学到了手,妈妈也为我的付出和收获感到无比的骄傲和自豪!
唉!是啊!有付出,才有收获,坚持不懈的努力和勇气使人走向成功!