随着毕业时间的临近,六年间难忘的情景在我的脑海中一一浮现……李老师,我曾经的语文老师,我该有多少话要对您讲啊!
在我的印象中,您总留着一头精神的短发,鼻梁上总架着一副小巧的眼镜。您有自己一套独特的教学方法,能让我们在轻松的环境中收获知识。平时,您脸上常挂着温和的微笑,但当您发现上课有同学不认真听讲时,立刻变得很严肃,纠正学生的错误总是毫不留情;当有同学生病时,您是那样焦急,忙东忙西,但脸上却始终保持着微笑,就像冬天里的一束阳光,温暖着我们的心。您那甜甜的微笑,严肃的目光,让我至今印象深刻。
李老师,您是知道的,我天生一副倔脾气,只要取得一点点成就就骄傲得不得了。上学期,您对我们进行了一次测验,满分为110分。我考了109分的好成绩,我的分数全班第一!我高兴极了,对人到处炫耀。于是,我对学习就有点放松了,总是心不在焉的。又过了几个星期,您再次测验,我退步了,一直退到了第五名。天哪!这对我一个自尊心极强的女孩是多么大的打击!我哭了……
您把我叫到办公室,为我找了成绩下降的原因,最后语重心长地对我:“当一个人取得一定的成就时,不能骄傲自满,更不能停止努力,如果你放弃了努力,那以前的所有成就都付诸东流了。”这几句话,至今我都铭记在心!
从那以后,我就重视了学习。终于,皇天不负有心人,我的成绩终于稳定在前三名!
李老师,我们的成长离不开您的教育,您的微笑、您的关怀、您的教育,我们会永远铭刻在心!在毕业之际,让我们衷心地祝您身体健康、事事顺心!