老师,还记得上学期赵志伟丢10元钱的事吗?
那天放学时,我们等待着您的处理,您微笑着:“同学们,我相信在我们这个先进班级里绝不会发生不光彩的事情。可能是某个同学捡到了赵志伟的10元钱,而现在又不好意思拿出来。现在请大家都转过身,闭上眼睛,人人到讲桌屉子里摸两下,捡到钱的同学可以顺手把钱放在屉子里,我也不看。我相信大家都是好孩子。”我们都知道您这是给“拾”钱的同学一个台阶下,大家都佩服您的良苦用心。
同学们陆续到讲桌前完成了规定的动作。可您翻了数遍屉子,结果一无所获!
您似乎恼羞成怒,一个“搜”字脱口而出。于是,大家掏书包,翻课本,搜口袋,捏衣角……结果还是大失所望!
这时,有人提议写纸条。结果,同学们说我体育课后第一个回教室,而且座位离赵志伟最近,也知道赵志伟带有10元钱,认定了是我。虽然,您当时说了一句:“怀疑不等于是事实。”但最终还是把我叫到了办公室,让我“协助您把钱找回来”。我能说什么啊,我真是跳到黄河也洗不清……
老师,我再告诉您一件事:昨天,我无意中听赵志伟的姐姐说,那次赵志伟的钱夹在草稿纸里了!您现在可以去问他姐姐。这件事虽然过去半年了,但它给我的伤害却难以磨灭——老师,怀疑不等于是事实,请尊重学生,相信学生!