老师,你是否知道你的所作所为伤害了我们的自尊,和对我们的不信任。
默默一个人坐在教室的一个不引人注目的位置用一颗平常心准备迎接物理期中考试。物理老师来了做出的事,彻彻底底伤害了我们差生的幼小的心灵。老师,把我们班学习好的同学都抽出去到别班考试,只留下我们这些学习一毛不拔的差生。老师出去了,可他是否知道他的言行伤害了我们差生的自尊、老师你是否想过我们差生的感受。老师走了,我们这些差生伤心欲绝。本已已剩无几的自信都烟飞云散了。老师对我们的不信任让我们跌入了人生的又一个谷底,陷入了人生的一个黑暗。虽然我们成绩学习不怎么样。可我们也不会作弊,老师你这样做无非怕我们去照好生的试卷,看不起我们。可老师你错了,我们也有人格的尊严。
在你眼中这不过是芝麻大小的事情罢啦。却给我们心灵沉重的一击。
你的不信任,让我们的自尊推入了崩溃的边缘。这个晚上,我们无心考试,更多的是无可奈何和伤心。虽然我们表面很坚强,但我们内心却在流泪。我们越是伪装心就越痛。下课铃响了,考试结束了,我含泪冲出了教室,来到了久违的草坪上。大声喊出自己的苦衷,我想问问夜空,难道差生就没有自尊心吗?任凭东南西北风,吹打着我的脸庞,用眼泪向星星倾诉。希望星星能把差生的独白寄托给老师。请老师尊重差生。
老师,你是否知道你伤害了我们,的自尊。失去了自尊的差生就一无所有了。这一点自尊就是差生最回的财富。
难道,老师,差生在你们眼中就没有自尊吗?差生的自尊就可以随随便便的伤害吗?难道差生就不能与好生平等吗?