这件事已经过去很久了,我竭力想忘掉它,但是却做不到……
那是我读三年级期中考试的事。放完假后,同学们怀着兴奋和紧张的心情回到学校。上课时,老师给我们发回期中试卷,我一看,立即傻了眼,因为我不小心写错了答案,把“3600”写成“360”最后得了九十六分。而坐在我旁边的那位同学,以前,成绩一直都不如我,这次期中考试,他却得了一百分。我越想心里就越不是滋味,为什么自己这么不小心,经过十几分钟的思想挣扎后,最终,我还是拿起笔在“360”后面,偷偷的加了一个“零”。然后,我怀着忐忑不安的心,轻轻地来到老师的面前,小声地对老师:“老师,你改错了,我的答案是正确的。”老师瞄了一眼,随手拿起了笔在成绩栏上给我改了一百分。
到了领奖状的时候,老师满面笑容地给我们发奖状,并对每个得了奖状的同学说“这次考得非常好,希望大家再接再厉,争取下次考得更好。”同学们都开心地向老师保证,下次一定考出更好的成绩。而我却高兴不起来,因为那并不是我真正的成绩,那成绩是假的。
老师,我对不起你,我不能因为想得到第一名,而弄虚作假。虽然这件事已经过去了两年,可我一直无法释怀……