制作树叶贴画
今天,阿姨带我和姐姐到树林里采集树叶,因为我们准备做树叶贴画
呀,树林里的树叶真多呀!真是五颜六色,形态各异:有绿绿的像扇子一样的,有黄黄的像老虎形状的,有红红的像阿姨嘴巴一样的,还有许许多多我叫不出名字也说不清形状的。
从树林回来,我和姐姐把准备好的胶水剪刀拿了出来,把采集来的树叶倒在了桌子上,开始制作贴画。我准备先做只小鸟。我用圆圆的叶子做小鸟的头,用黄黄的小果子做小鸟的眼睛,用尖尖的竹叶做小鸟的嘴巴,最后用几片柳树叶子做小鸟的尾巴。哇,一只可爱的树叶小鸟做成了!接着我还做了一幅《狐假虎威》的作品,姐姐也制作了外星人、小鸟、小鱼的贴画,做的像真的一样。
制作树叶贴画真有趣呀!