美丽的小鸟作文600字
几星期前,我在小区里玩,突然发现不远处的灌木丛里有动静,我便壮着胆子走了过去。拨开灌木一看,呀!竟然是一只美丽的、翅膀受了伤的小鸟。于是,我便小心翼翼地捧着它,把它带回家治伤,一路上,小鸟不时发出“叽、叽……”的哀鸣声。
到了家,我给这只小鸟受伤的翅膀敷了药,然后把它放进笼子里,仔细地观察它。这只小鸟真美呀!你瞧:它头上长着黑色的羽毛,两只眼睛中间是一些绿色羽毛。一对小眼睛透出机灵的光。它深棕色的小嘴下面是一块淡黄色的羽毛。它腹部的羽毛是翠绿色的,后背是天蓝色的,翅膀上面是淡绿色的,周圈还有几个黄斑点。它翅膀的下面是黄色的,靠近腹部的地方是金色的,越往翼尖的地方颜色越淡,到了翼尖,就成灰色的了。小鸟的脚也是金色的。它的尾巴长长的,是银灰色的。整个身体看起来色彩斑斓。于是,我便叫它“小翠”。
因为“小翠”在我家住了一段时间,所以我已经了解一点它的“语言”了。你听,它在“喳、喳……”地叫呢,哦,它这是饿了,我便给了它一点面包吃。吃完食后,它又“喳、喳、叽……”地叫了起来,这是表示:我很快乐!一会儿,它又“啁啾、啁啾”地叫了,它这是困了,在向我说“晚安”。尽管我能听懂它的一些语言了,可我还经常因听不懂小翠更多的语言而办错事。
每当我办了错事时,小翠会不高兴地“啾、啾……”叫个不停。我这时就会很遗憾:“小翠呀小翠,如果我能懂鸟语就好了,那样我就能跟你沟通、交流了!”
现在,小翠翅膀上的伤也好的差不多了,也该是它重回蓝天的时候了,虽然有些舍不得,但鸟儿应该是自由自在飞翔的,不是吗?